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Le blog de J. Leena

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Pain plat à la poele !

Publié par J.Leena sur 16 Avril 2014, 12:40pm

Pain plat à la poele !

Votre machine à pain est Hors service , ou vous avez envi de changer un peu en testant un pain tout plat ?

Alors c'est parti :)

Cette recette n'est par contre pas de mon invention, elle vient du site "couscousetpudding", merci à elle !

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Ingredients:

- 400 g de farine
- 200 g de semoule fine
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à café de sel
- sucre environ 400ml d'eau tiède

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1. Diluer la levure avec 2 cuillère à soupe d'eau tiède et 1 pincée de sucre. laisser reposer 20 minutes
2. Mélanger la farine et la semoule, faire un puits et y verser la levure au centre,le sel et rajouter a ce moment de l'eau tiède petit a petit  400ml et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.
3. Couvrir la pâte et laisser reposer 1 heure 30 dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.

4. Placer la pâte sur un planplan farine. façonner deux boule puis les aplatir pour former 2 disques de 22cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur.

5. Déposer les sur une plaque légèrement farinée et recouverte de papier de cuisson.

6 Laisser reposer, recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré, pendant 30min. la pâte doit doubler de volume.
7. Faire chauffer une poêle et faire cuire les galettes sur feu doux environ 5 minutes de chaque coté.
8. Laisser refroidir avant de consommer
Pain plat à la poele !

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