Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


gratin de legumes provincal

Publié par J.Leena sur 2 Juillet 2014, 10:44am

gratin de legumes provincal

Bonjour à tous !

Petit souvenir , car bien que j'ai debarqué en belgique, je viens de Montpellier ! Le soleil manque tant ici... heureusement il est de retour, mais pour une courte periode !

Profitez des plages, chanceux du sud !

Une recette facile pour ceux qui n'ont pas envie de cuisiner sous cette chaleur ;)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ingredients

- 1 grosse courgette pour un plat à gratin moyen

- 2 grosses tomates pour un plat à gratin moyen

- 4 grosses pommes de terres pour... vous avez compris !

- 4 tranches de mozarella (vendu en tranche comme l'emmental, pour les pizza ou les baguettes pizzas)

- un peu de fromage rapé

- 2 cubes de bouillon de legumes

- sel, poivre, melange d'herbes provincal (thym, basilic...)

- du coriandre frais (facultatif)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

recette

1) bouillir de l'eau salée dans une marmitte.

2) pendant ce temps, pelez les pommes de terre. lavez-les et coupez les en grosses rondelles.

3) mettez les rondelles de pommes de terre à cuire, baissez le feu à feu doux dès que vous les avez mise dedant. Fermez d'un couvercle et laissez cuire. Il faut qu'elles soient pratiquement cuites mais qu'elles ne se cassent pas...

(si vous ratez la cuisson, vous pouvez quand meme realiser des rang de pommes de terre, même si cassés voire emiettés.)

4) dans un plat à gratin, disposez en rangés comme sur la photo : pomme de terre, courgette, tomate, tranche de fromage (coupée en deux), et ainsi de suite jusqu'à epuisement.

5) emiettez les bouillons par dessus.

6) epicez, saupoudrez d'herbes provincales (ce qui n'ets pas le cas encore sur ma photo de la preparation avant cuisson)

7) placez au four 210 degres sous un aluminium environ 40 minutes (à vous de surveiller, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.)

8) saupoudrez de fromage rapé, enlevez l'aluminium et laisser gratiner.

gratin de legumes provincal

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 02/07/2014 14:59

C'est très bon ça!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents