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Le blog de J. Leena

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nouilles chinoises au boeuf et legumes

Publié par J.Leena sur 22 Juillet 2014, 07:33am

bonjour à tous !

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ingredients

- de la viande de boeuf

- 2 oignons nouveaux (petits poireaux)

- 2 à 3 grosses carottes

- 1 oignon

-des germes de soja

- un petit poivron rouge (ou un mix de plusieurs à votre gout ;) )

- 2 gouttes de sauce de poison (rayon asiat)

- sauce soja sucrée (soja normal si vous preferez)

-champignons noirs deshydratés

- nouilles

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recette

1) faire chauffer un peu d'huile dans un wok.

1 bis) faites chauffer de l'eau dans une marmitte pour les pates

2) faites cuire à feu fort l'oignon en lamelle

3) dès que l'oignon est ramolli, ajoutez les carottes en lamelles, les poivrons en lamelles aussi et continuez à cuir 2 min. baissez le feu ensuite ) feu doux

4) ajoutez les germes de soja, ainsi que rondelles d'oignon nouveau , salez, poivrez, vous pouvez ajouter quelques epices (moi je met du curry) et laissez cuire sans couvercle.

4 bis) si l'eau est bouillante dans la marmitte, ajoutez les pates chinoises, mais surveillez les bien il ne faut pas qu'elles soient trop cuites!!!

5) ajoutez les champignons chinois que vous aurez rincés et réhydratés à l'eau bouillante (et re-rincés!)

6) en fin de cuisson ajoutez de la sauce soja en bonne quantité selon votre gout et faire sauter jusqu'à ce que ca absorbe (qu'il n'y ai pas de jus)

7) passez les pates à la passoires, et rincez les à l'eau froide. prenez les entre vos doigts pour les rincer partout et qu'elles soient aérées les unes des autres.

8) ajoutez les pates au wok, et faites sauter jusqu'au rechauffement. vous pouvez ajouter de la sauce soja à ce moment là

nouilles chinoises au boeuf et legumes

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