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Le blog de J. Leena

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Raviolis vapeur au saumon et legumes au COOKEO

Publié par J.Leena sur 20 Février 2015, 11:57am

Raviolis vapeur au saumon et legumes au COOKEO

Bonjour !

Cette recette est idéale pour finir vos restes de legumes du frigo (ou congelo, comme moi).

Cependant, cela necessite quelques ingrédients qu'on ne trouve pas partout (il faut aller dans une superette asiatique)

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INGREDIENTS

- un paquet de feuille Won ton (on en trouve en frais ou surgelé dans les épiceries asiatiques, ce sont des feuilles de pates découpées en carrés)

- un gros pavé de saumon

- 2 petite pomme de terre

- un oignon

- du coriandre frais

- un bouillon de legume

- une cuillere à soupe de sauce tomate

- une cuillère à soupe de sauce asiatique (facultatif ! j'ai mis de la sauce Sesame de la marque Go-tan mais vous pouvez remplacer par de la sauce soja sucrée)

- une grosse poignée de legumes (j'ai mi des restes de "legumes pour wok" comprenant du brocolis, du champignon chinois, du poireau....)

- 2 Paniers vapeur en bois de 8 pouces (ce sont des petits paniers asiat' qu'on trouve dans les superettes asiatique, j'ai fais un article sur mon site en vous informant qu'on peut en mettre 2 à l'envers dans le cookeo !)

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RECETTE

1)Remplissez la cuve d'un peu d'eau (200ml par exemple) et mettez y le panier vapeur du cookeo. Dans ce panier vapeur, mettez en vrac le saumon, les legumes, et les pommes de terres épluchées et coupées en petit morceaux.

2) lancez la cuisson sous pression pour 5 minutes (10 si c'est du saumon surgelé)

3) pendant ce temps pelez et coupez l'oignon en tres fins morceaux. Hachez le coriandre et sortez du frigo le reste des ingrédients.

4) le cookeo a fini : mettez le contenu du panier vapeur dans votre robot mixeur. Ajoutez la cuillère à soupe de sauce tomate, sauce asiat', l'oignon et le coriandre, épicez de sel et poivre et ajoutez le bouillon de légumes émiétté.

Lancez votre robot mixeur (pas par la fenetre hein ! haha) et mixez donc grossièrement en laissant des morceaux.

5) étalez ensuite de la farine sur votre plan de travail. prenez une pate won ton, déposez la sur le plan de travail. mettez une petite cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille, puis rabattez la partie haute du ravioli sur la partie basse (en gros vous pliez en deux quoi !) appuyez bien pour souder (et coupez au couteau un peu les bords pour que ca fasse arrondi)

pour souder, j'utilise un petit "stylo" pour la pate à sucre.... c'est ce qui donne ces "dessins" sur mes bords !

6) mettez le premier panier en bois. Déposez du papier cuisson dessus, et repartissez des raviolis sans qu'ils se touchent. Posez ensuite votre deuxieme panier, faites de même et recouvrez d'un papier aluminium (sans toucher les bords du cookeo)

7) lancez en cuisson sous pression pour 4 minutes.

8) pendant que ca cuit faites le reste des raviolis que vous cuirez de la même facon. Cette deuxieme fournée peut etre mangée, ou congelée (si vous la congelez, congelez les raviolis séparemment et remettez les ensemble une fois congelés dans un seul sac)

9) j'utilise la sauce pour dumpliing comme vous pouvez voir sur la photo pour tremper ces petits raviolis !

Raviolis vapeur au saumon et legumes au COOKEO

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Albertine 26/02/2015 14:28

Ils sont très très gourmands!

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