Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Couscous au Cookeo !

Publié par J.Leena sur 9 Avril 2015, 08:54am

Couscous au Cookeo !

Bonjour !

Envie de gouter au vrai gout du couscous au cookeo ? ^^ cuisson de 30 min (plus 5 à 10 min de prechauffage) au lieu de 1h30 dans une marmitte !

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INGREDIENTS: (pour une cuve pleine jusqu'à la limite maximum (3/4)

- une filet d'huile d'olive

- 4 merguez

- 1 gros oignon

- 2 escalope de poulet

- 1 navet

- 2 carottes

- 1 courgette

- une grosse poignée de celeri branche coupé en rondelles (du surgelé, si vous preferez)

- 1 poivron rouge

- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre

- Cuillères à soupe de ces épices : 1 de cumin, 2 de Ras el haout, 1 de paprika

- du coriandre frais haché

- 400 ml de purée de tomate en brique (=40cl)

- 1200 ml d'eau (=120cl)

- de la semoule selon le nombre de personnes, cuite à part

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RECETTE:

1) Versez le filet d'huile d'olive (mais vraiment très peu) et lancez la cuisson "mode doré" de la machine.

2) Pendant que la machine préchauffe, pelez les oignons, coupez les en petits morceaux. Pelez aussi les carottes, coupez les en petits troncons que vous couperez en deux dans le sens de la longueur comme si vous vouliz ouvrir un sandwich en deux ! et là vous enleverez le centre de la carotte. coupez aussi la courgette en 4 (une fois sur la longueur, une fois sur la largeur), et y enleverez le centre où il y a des petits pepins. Coupez aussi le poivron en petits morceaux.

Pelez le navet et coupez le en morceaux.

3) Lorsque le préchauffage est terminé, ajoutez les merguez et les escalopes en morceaux dans la cuve. avec du sel et saupoudrez d'un peu d'epices selon vos envies.

4) lorsque vous devrez mélanger / retourner les viandes, vous ajouterez l'oignon en petits morceaux.

5) faites cuire ainsi jusqu'à ce que les viandes vous paraissent bien précuites de partout.

6) ajoutez tous les ingrédients ainsi que les épices et terminez par les liquides (sauce tomate et eau).

7) Mélangez bien , salez et fermez la cuve.

8) Lancez en cuisson sous pression (cuisson rapide) pour 30 minutes.

Pour la semoule, je vous conseille de la verser dans un saladier, et avec un peu d'eau froide et d'huile d'olive de la frotter avec vos deux mains (comme quand on se frotte les mains avant de passer à table en se disant ! miam !) pour pas que les grains collent entre eux. et ensuite de la faire cuire à part à la vapeur dans un torchon pendant la cuisson de la sauce. Pensez bien que la semoule ne doit pas etre bien cuite, elle doit finir de cuire quand on y verse la sauce dessus!)

Car si vous regardez la photo, la semoule est cuite mais avec la sauce en plus apres elle est trop cuite, j'ai voulu tester autrement, je ne le referai pas !

Commenter cet article

Liloune 19/12/2015 08:59

coucou et merci pour la recette! ça n'a pas vraiment de rapport avec le couscous mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Emy 20/08/2015 22:09

Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés !! Presque aussi bon qu'au restaurant lol

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents