Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Tajine aux lentilles au Cookeo

Publié par J.Leena sur 4 Avril 2015, 14:11pm

Tajine aux lentilles au Cookeo

Bonjour, une autre recette au cookeo ^^ une de mes préférée parmi mes petites créations ^-^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INGREDIENTS: (pour environ 4 personnes)

- un gros oignon

- 850g de pommes de terre

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100 g de carotte (une grosse carotte)

- une boite de 500g de lentilles (environ 300g égouttées)

- 50g de poivron rouge (la moitié d'un petit)

- 200 ml (donc 20cl) de coulis de tomate

- 300 ml (donc 30cl) d'eau

- des épices : ras el hanout (1 CS), un peu de cumin, sel, poivre...

- du coriandre frais ciselé

-un cube de bouillon de légumes ou de boeuf

FACULTATIF : quelques haricotes verts surgelés

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RECETTE:

1) mettez l'huile d'olive et lancez la cuisson classique "mode doré".

1) bis : préparez vos légumes pendant le prchauffage : pelez les pommes de terres et coupez les en 4 (une fois dans le sens de la longueur et une fois dans le sens de la largeur pour que une pomme de terre vous donne 4 morceaux), pelez la carotte et coupez la en 4 ou 5 puis coupez les grosses rondelles en 2 de facon à pouvoir retirer ensuite le centre de la carotte (le centre est un peu plus transparent).

2) lorsque c'est préchauffé (vous pouvez mettre à partir de la moitié du préchauffage si vous avez déjà fini de couper l'oignon), ajoutez l'oignon en petits morceaux et épicez d'un peu de ras el hanout.

3) lorsque les oignons ont bien cuit, ajoutez tous les ingrédients préparés, en commencant par les pommes de terres puis tous le reste.

4) mélangez bien et fermez le couvercle de la machine.

5) lancez en cuisson "sous pression" pour 14 minutes.

Bon appetit !

Tajine aux lentilles au Cookeo

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents