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Le blog de J. Leena

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Omelette aux legumes grillés (sur crepière ou plancha)

Publié par J.Leena sur 16 Juillet 2015, 08:38am

Omelette aux legumes grillés (sur crepière ou plancha)

Bonjour !

Je vous propose une recette facile et excellente d'omelette avec des legumes marinés.

Vous pouvez utiliser, comme moi, une crepière grande taille. Sinon, vous pouvez utiliser un plancha.

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INGREDIENTS

- 3-4 oeufs selon l'epaisseur voulue
- un petit poivron rouge
- un quart de poivron vert
- une courgette (coupez un troncon de la longueur d'un index)

- de l'aubergine (coupez un troncon de la longueur du petit doigt)

- la moitié d'un oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 CS de vos epices preferées (pour ma part 1CS + 1/2 epices pour barbecue, 2 CS ras el hanout, 1 demi CS cumin)
- sel et herbes de provences.

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RECETTE :

1) faites mariner le plus tôt possible avant de cuire (2heures, 1 heure ou 30 minutes...),pour cela, prenez un saladier.
Coupez les poivrons en cubes,
l'oignon en carrés de la taille des cubes de poivrons,
coupez la courgette et l'aubergine en rondelles puis coupez ces rondelles en deux.

2) Mettez le tout dans le saladier, versez l'huile, les epices, melangez bien et couvrez d'un aluminium ou un couvercle. Mettez le tout au frigo.

3) faites chauffer la plaque. Une fois celle-ci chaude, versez un filet d'huile d'olive dessus, et avec du papier essuie-tout, repartissez. Ne vous brulez pas ! Ne touchez pas la plaque à travers le papier ! faites une boules de papier qui frottera. Le mieu c'est de tenir avec une pince.
Battez vos oeufs dans un bol avec un peu de sel.

4) Versez vos legumes sur la plaque et repartissez bien sur toute la plaque.
Laissez bien cuire puis quand ca grille, vous les retournez et melangez.

5) Lorsque les legumes sont presque cuits, (pensez au fait qu'ils vont continuer de cuire en omelette...) , rajoutez les oeufs de facon à ce qu'il y en aie partout.

6) il n'y a plus qu'à attendre que l'omelette soit cuite et servir ! pas besoin de la retourner, surtout si vous voyez que votre omelette n'est pas tres solide.

Bon app !

En cours de cuisson

En cours de cuisson

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titoulematou 06/03/2016 20:16

ni crêpière ni plancha...vous pensez que ca marcherait avec le gaufrier???

jleena 12/03/2016 09:19

Bonjour, je ne pense pas ^^ vous pouvez faire cela à la poèle sans soucis :) cela collera un peu plus peut etre c'est tout :)

Liloune 19/12/2015 09:00

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec l'omelette mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

plancha rue du commerce 30/08/2015 17:55

l'omelette sur plancha j'y avais déjà pensé mais sur crépière c'est une idée originale!

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