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Le blog de J. Leena

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Beignets de Calamards et pommes de terres fondantes au paprika

Publié par oumleena sur 29 Juin 2011, 21:33pm

Catégories : #Plats divers

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Bonjour, Salam,

 

 

dans mon coin campagnard où il fait -10 l'hiver,  il est arrivé une chose extra aujourd'hui... Il a fait chaud !!!

c'est magique mdr ! ce que ca m'a manqué d'avoir trop chaud, au point de pas sortir !!!!

 

donc, là, mes origines (espagnoles) m'ont parlés... elles m'ont dit : c'est le jour des beignets de calamars  *-* lol

 

donc je vais vour partager mes recettes !

 

 

 

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Pour les calamars en beignet :

 

 

 

La recette est la meme que pour les beignets de crevette, je vous le rappelle, qui est ici : Beignets de crevettes

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- des rondelles de calamards surgelés

- 150 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 1 verre de lait frais (ou eau)
- 1 sachet de levure chimique
- 5 pincées de poivre.

 

 

RECETTE  :

 

Faites d'abord tremper vos rondelles de calamards une 15 aine de minute... (pour le gout ET pour que ca decongele dans un liquide)

- dans un bol avec de la sauce nuoc nam, un peu d'eau et de l'ail, poivre, sel, pourquoi pas coriandre.

- ou dans un bol avec un peu d'eau, un peu de jus de citron, des herbes... bref, vous avez le droit d'inventer :)

 

 

1) melanger farine, levure, oeuf


2) melanger le lait en le rajoutant petit à petit


3) bien melanger jusqu'un beau melange , avec le poivre et sel

 

trempez vos calamrds dans la pate, et mettez à cuire dans l'huile bien chaude ! attention ca cuit tres vite


  si vous cuisez à la friteuse, faites attention à ce que ca colle pas au fond

le mieu c'est de cuire dans l'huile dans un wok, mais faut le remplir d'huile quand meme comme si c'etait une friteuse

 

 

 

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Pour les pommes de terres fondantes au paprika  :

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- environ 6 pommes de terres type "amandine" (ou plus, si vous en voulez plus, mais moi 6 m'ont suffit)

- un oignon

- une echalotte

- epices : paprika, sel, poivre, thym, estragon

 

 

 

RECETTE  :

 

 

1) faites chauffer l'huile, (pendant que les calamards sont en train de mariner par exemple, dans le liquide preparé :) )

 

2) pelez, lavez, et couper les pommes de terres en gros morceaux, comme sur la photo

 

3) mettez ces pommes de terres dans l'huile bien chaude , et faites cuire jusqu'a ce que ca dre un petit peu.

 

4) enlever les pommes de terre qui cuisaient, et mettez les ensuite dans une poele qui a legerement de l'huile d'olive.

 

5) coupez l'oignon en tres fin morceaux, et pressez l'echalotte avec un presse-ail (si vous avez pas bah coupez uste TRES fin :s )

 

6) mettez l'oignon et l'echalotte, donc, dans la poele où y'a les pommes de terres.

 

7) rajoutez 1 cuillere à soupe de paprika doux,  un peu de sel, de poivre, de thym et d'estragon, et melangez. faites ensuite cuire à feu moyen, jusqu'a ce que ca soit bien cuit !

 

 

 

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bon appetit ^^

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

ledoux sophie 07/07/2011 15:25


s'est exellent ,aussi bien les pommes de terre que les calamars..miam miam


silvi 30/06/2011 22:59


hummm j'aime ce plat! bravoo


Aurel 30/06/2011 20:31


j'adore ces deux petits plats, hum!!!


uneliyaasdebonneschoses 30/06/2011 08:44


hum tes pdt au paprika me plaisent bien!!et les beignets de calamars ca fait une eternité que je n´en ai pas mangé!merci pr ce souvenir!!bisous bonne journée!


Pauline 30/06/2011 02:03


Miam, très appétissant tout ça ^^


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