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Le blog de J. Leena

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Bien reussir les nems : astuces jleena

Publié par J.Leena sur 29 Mai 2012, 14:19pm

Catégories : #Plats divers

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J'ai eu plusieurs questions , de proches ou sur des forum, en rapport avec les nems !

 

je me suis dit que j'allais mettre les questions reponses ici aussi, cela pourrait bien aider :)

 

 

- quelles feuilles utiliser?

des feuilles de riz ! la marque thailandaise avec une rose dessus est la meilleure je trouve !

on en trouve dans une boutique asiatique ou en grande surface rayon "produits du monde".

des rondes.

 

- comment rouler ?

il faut mettre à tremper une feuille dans de l'eau. ensuite, une fois bien molle (1min) la disposer sur un chiffon etalé (qui vous servira chaque fois donc disposez le à un endroit et ne le bougez plus ;) )

mettre la farce en bas bien au centre. une cuillere à soupe de farce. possibilité de rajouter une demi cuillere à soupe mais pas plus.

rabattre le coté gauche sur la farce. rabattre du coté droit sur la farce. rouler ensuite vers le haut en serrant bien.

 

- la meilleure cuisson?

la fritteuse. j'ai longtemps cru que le wok plein d'huile etait mieux, finalement non !

 

- mes nems s'ouvrent à la cuisson !!!

ils ont trop de liquide dedant... il ne faut pas de liquide dans la farce, et il faut aussi que les feuilles ne soient pas trop humide! c'est d'ailleur pour ca que je vous conseille de disposer une feuille de riz sur le chiffon, apres avoir trempé ! le chiffon absorbera le liquide car la feuille est forcemment trop mouillée ! mettre la farce et rouler toujours sur le chiffon, permet de faire un nems bien seché !

et ainsi il ne s'ouvrira pas en cuisson.

il faut aussi bien le serrer. si vous ne serrez pas asse,z il contiendra trop d'air, fera trop de bulles, et donc fera des trous

 

- les nems sont gorgés d'huile

si c'est une cuisson au wok plein d'huile, c'est normal

si c'est une cuisson a la friteuse, cela veut dire que soit vous avez mal fermé vos nems et l'huile est passée, soit vous avez fait cuire trop longtemps.

 

le top c'est de precuire les nems jusqu'a ce quil ne soit plus aussi blanc, ensuite vous mettez de coté et vous faites cuire à l'huile tres tres chaude en friteuse avant de servir.

 

pensez à utiliser du papier absorbant à la sortie des nems !

 

 

- les nems ne sont pas croustillants

les nems une fois refroidis ne seront pas croustillants! c'est d'ailleur pour cela que les restau chinois ou à emporter font frire quelques minutes à l'huile tres chaude avant de servir, puis mettent dans une recipient qui gardera bien la chaleur !

 

- mes nems collent en bouche lorsque je les mangent ....

vous avez utilisé des feuilles bas de gamme, ou alors des feuilles chinoises (les feuilles chinoises collent , à la difference des thailandaises avec la rose sur l'emballage)

d'ailleur la derniere fois que j'ai pri des feuilles chinoises (paquet transparent avec signes chinois rouge dessus), les feuilles se trouaient seule lors du trempage dans l'eau....

 

 

voila si vous avez d'autres questions n'hesitez pas

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