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Le blog de J. Leena

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boeuf en sauce carbonade halal

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 19 Janvier 2011, 21:01pm

Catégories : #Plats en sauce

nombreuses d'entre nous savent que les carbonades, les bourguignons etc, sont avec de l'alcool...

 

j'ai trouvé une solution pour manger un de ces plats tres bon mais sans alcool, halal :D

 

 

IMG_1749.jpg

 

 

pour cela il faut :

- un sachet surgelé "legumes poelés champignons" de la marque iglo (c'est un paquet vert)

- de la viande de boeuf

- une bonne dose d'epices

- de l'eau...

- 2 oignons

 

vous pouvez accompagner de pommes de terres sautés c'est encore mieux ! là ce 'nest que viande et sauce !

 

 

 

 

 

 

il faut faire cuire la viande et les oignons,dans une poele avec un peu d'huile d'olive !

 

avant que l'oignon noircisse, rajouter la poelée surgelée,

 

couvrez d'une bonne dose d'epices (j'ai mi 2 cuillere à soupe de ras el hanout, une cuillere à café de curry (pas celui du commerce) , du cumin, du poivre noir, du sel)

 

et couvrir d'eau jusque presque le bord de la poele.

 

laisser le feu à feu moyen, et quand la moitié de l'eau s'est evaporée vous baissez à feu doux.

 

là vous laissez mijoter jusqu'a ce que l'eau soit evaporé et que ca fasse une sauce.

 

 

ASTUCE DU JOUR :: faut pas hesiter à gouter les plats que vous faites... si les cuisiniers sont un peu gros c'est parcequ'ils goutent chaque plat qu'ils font au restau mdr et imaginez le nombre de plats qu'il fait par jour :p

 

seconde astuce : (edit du 20/06/2011) tapez votre viande avant de la cuire, avec le bas d'un verre par ex, afin qu'elle s'aplatisse, cuise mieux, et soit plus tendre :)

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