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Le blog de J. Leena

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boules de riz et boeuf, au sesame

Publié par J.Leena sur 5 Août 2011, 06:50am

Catégories : #Plats de Riz

boulette--0122.jpg

 

Bonjour, salam !

 

moi toute fière , je presente cela à mon mari. je dis que je suis trop forte d'avoir inventé un truc pareil... je bombe le torse, j'attend ses applaudissement...

 

mais il me dit "je connais, ca existe deja, menteuse!"

mdr. serieux, ca existe? parceque je croyais l'avoir inventé c'est pas juste ca! c'est pas possible!! si ca existe alors c'est pas EXACTEMENT la meme chose, si?

 

comme je suis decue mdr!

 

ca doit etre un mec comme dans retour vers le futur, le film.

il m'a piqué la recette, et l'a revolutionné dans le passé en faisant croire qu'il l'a inventé

VOILA! non mais.

 

 

 

 

boulette--0123.jpg

 

 

 

niveau de difficulté : difficile !!! (pour le faconnage et le fait que d'ici la fin de la realisation ca peut partir en morceau faut etre patient et souvent reformer avec les mains et etre delicat ! pas assez d'huile ca formera pas des boules et trop d'huile ca sera immangeable

 

ingredients:

 

pour une dizaine de boules:

- 2 steacks hachés (ou l'equivalent en viande hachées)

- 2 petit oignons, ou 1 tres gros

- 2 grand verres de riz pour sushi si possible.  ou riz rond gluant. si vous avez pas alors du riz rond simple mais ca va etre un peu moin simple.

- des graines de sesame, du ras el hanout, sel, poivre, coriandre si vous avez

- 2 cs d'huile de sesame (se trouve au rayon chinois)

 

 

 

Recette:

 

 

1) dans un saladier, ecrabouillez avec vos doigts le haché. (ou steack hachés).

melangez bien en malaxant avec vos doigts, la viandes et l'oignon coupé en fines rondelles

 

boulette--0114.jpg

 

2) ajoutez des graines de sesame, epices comme sur la photo

 

boulette--0115.jpg

 

3) rajoutez l'huile de sesame puis malaxez jusqu'a ce que ca devienne ue boule homogene, et que ca fasse une consistance de pate le + possible

 

boulette--0116.jpg

 

4) faites cuire le riz, puis melangez bien avec cette boule. ca doit etre bien melangé et répartis.

 

faites des petites mandarines,

 

et faites les cuire à la vapeurs (j'en ai donc fait une dizaine)

 

boulette--0117.jpg

 

5) quand vous allez les recuperer, soyez delicat... car le riz se detache des boules :s

 

laissez reposer 5 min

 

boulette--0120.jpg

 

6) maintenant que ca a un peu refroidi, reformez bien les boules avec vos doigts. vous pouvez huiler un peu vos mains avec de l'huile de sesame, mais normalement pas besoin

 

7) faites grillez à la poele de tous les cotés à feu moyen

 

boulette--0119.jpg

 

et voila :)

 

personnellement, j'ai adoré. mais c'est un gout assez special je l'accorde, qui ne plaira peut etre pas à tous le monde.

 

boulette--0122

 

 

bannierreee.jpg

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YASMINA 05/08/2011 13:17


ah oui je confirme lol ca existe cette recette mais je suivrais tes conseils pr le riz lolqd j ai fait cette recette j ai pris du riz normal et euh c etait pas bon!!bisous ma belle!


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