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Le blog de J. Leena

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Brioche moelleuse à la fleur d'oranger

Publié par oumleena sur 5 Avril 2011, 08:52am

Catégories : #gateau et Gourmandises

 

 

 

 

nouvelles-photos-1998.jpg

 

cependant je vous deconseille la forme de couronne dans le moule qui l'ampeche de bien s'aerer ! prefere la forme normale !

 

 

 

 

bonjour, salam à tous,

 

je vous presente ma brioche moelleuse au gout de fleur d'oranger,

 

vous connaissez deja ce gout, c'est celui des brioches des rois que l'on trouve en janvier dans les magasins !

 

sauf que moi je n'ai pas mi de sucre pour decorer ou autre , j'ai vraiment fait simple LOL

 

 

 

nouvelles-photos-1995-copie-2.jpg

 

 

 

je petris à la main, mais je pense que le dosage est le meme pour la map

 

 

ingredients :

 

- 80 ml de lait
- 1 oeuf
- 4 cs sucre
- 1/2 cc sel
- 1 demi levure boulangere
- 3 CS d'arome de fleur d'oranger
- 350gr de farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 60 gr de beurre

 

 

 

recette :

 

1) dans un verre diluez la levure dans un petit verre d'eau tiede


2) dans un saladier mettez tous les autres ingredients, SAUF le beurre, et melangez, petrissez, rajouter la levure diluée.

 

3) rajouter de la farine si c'est pas assez epais


4) quand vous avez petri, rajouter le beurre en petit morceau et incorporez le bien

 

5) petrissez 5 min

 

6) laissez reposer jusqu'a ce que la boule aie bien gonflé (1H30 pour moi) sous un linge legerement humide

 

7) ensuite,  mettez votre pate dans un moule, en repartissant bien partout comme si c'etait un gateau. moi j'ai mi dans un moule à couronne

 

8) laissez reposer 30 min

 

9) allumer le four 180 degres et mettez la brioche direct dedant, dès le debut du prechauffage.

 

10) surveillez bien, quand la croute commence à durcir je met direct une plaque de four au dessus pour pas que ca durcisse +, et que ca reste moelleux

 

 

 

 

  banniere34.jpg

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sucre-sable 27/04/2011 17:04


Top ta brioche, en plus avec de la fleur d'oranger, j'adore, merci, biz


Habbouss 15/04/2011 17:52


Salam, très belle cette brioche, elle est bien gourmande! Bravo, bises!


hanane 08/04/2011 13:38


elle a lair exquise agreable journee oukhti


les-voyages-de-gridelle 06/04/2011 20:32


je pense l'essayer bientôt ta petite brioche! j'adore!!!!


Amélie 06/04/2011 15:14


J'adore la fleur d'oranger !!! J'en mets aussi dans mes brioches ! :)
Bonne après midi, bises


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