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Le blog de J. Leena

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bulgur sauce au pesto , aubergines et courgettes

Publié par J.Leena sur 20 Mars 2012, 19:58pm

Catégories : #Plats en sauce

asuitee-1088.jpg

 

coucou !

 

connaiisez vous le BULGOUR? si la reponse est non alors goutez, c'est plutot bon :) je ne connaissais pas avant je l'avais decouvert grace à la voisine turque! les turcs utilisent beaucoup le bulgur, ils le melangent à de la tomate tres piquante et une plante dont je ne connais pas le nom, et ca arrache c'etait tres drole de devoir manger sans avoir les yeux qui pleurent quand j'etais chez elle lol !

 

mais ce plat ci par contre ne pique pas ! (sauf si vous rajoutez un plus ^^)

 

asuitee-1089.jpg

 

ingredients :

- 2 oignons

- 1 grosse carotte

- un demi poivron rouge

- une poignée d'oignon nouveau en rondelle (sorte de mini poireaux)

- 3/4 d'une courgette

- moitié d'une aubergine

- du coriandre frais

- 3 cuillere à soupe de pesto rouge

- 3 cuiller eà soupe de sauce tomate

- 3 tomates

 

recette :

 

asuitee-1079.jpg 1) dans une poele en ceramique si possible, faites revenir les oignons en petits morceaux , poivrons en morceaux et carotte hachée (n'utilisez pas le milieux de la carotte !!!) dans de l'huile d'olive

 

asuitee-1080.jpg 2) rajoutez l'oignon nouveau en rondelle

 

3) epicez avec du ras el hanout, sel, poivre...

 

4) quand les oignons sont transparents, rajoutez une couche d'aubergine en rondelle bien mi partout.

 

asuitee-1082.jpg  5) ensuite de suite vous mettez une autre couche mais de courgette cette fois

 

asuitee-1084.jpg 6) rajoutez une couche de tomate en rondelle , ca doit tout recouvrir.

rajoutez le coriandre haché, le pesto, et la sauce tomate.

 

 

asuitee-1085.jpg 7) epicez à nouveau et couvrez d'eau. mettez un couvercle et laissez mijoter jusqu'a ce quil ne reste qu'une sauce. si la sauce n'est pas assez epaisse pour vous, vous pouvez rajouter de la maizena, et laisser mijoter 2 minutes !

 

pour le bulgur il se cuit à l'eau, comme des pates, mais veillez à ce quil soit pas trop cuit ! il ne doit pas etre tout mou comme les pates, il doit garder un peu de croquant alors n'hesitez pas à le goutter pendant la cuisson pour arreter la cuisson au bon moment !

 

 

 

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Commenter cet article

carnet de recette 25/03/2012 20:40

Salam aleykoum, en esperant que tu vas bien ourty. Humm toujours de belle recette macha Allah BISOUS. MDP de mon ti blog: blogdekenza

Fanie 25/03/2012 15:08

Hum simple mais efficace ! Il est trés beau ton blog !!!

melayers.evelyne 22/03/2012 16:56

une belle assiette avec des bon légumes le bulgur jaime bisous

Oumy Val 22/03/2012 00:24

j'aime beaucoup le boulgour, ton plat met en appétit, bravo!

Pauline 20/03/2012 21:53

Miam ^^

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