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Le blog de J. Leena

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Buns en formes de Calzone

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 13 Décembre 2010, 17:27pm

Catégories : #plats en pain

 

 

 

 

 

 
















 

 

 

 

 

Buns maison mais facon calzone

 

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j'ai pri la recette de la pate sur le blog de rym ici http://mesgourmandises.over-blog.fr/

pour le reste ca vient de moi :;p

 

tous le monde met les buns en boule. or en boule c'est trop galere à fair eet en plus je trouve ca largement moin beau... adoptez ma methode, faites en calzone !!!!

 

 

 

 

INGREDIENTS pour la pate:

 

 

500g de farine
100 ml d'eau
200 ml de lait
30g de sucre
1cc sel
20g levure boulangere
100g de beurre

 

garniture : au choix, moi j'ai fait une bolognaise de poulet avec dés de poulet melangés avec

il faut absolument des carrés de fromages fondus

 

 

 

RECETTE :

 

j'ai pri la recette de la pate sur le blog de narjisse ici http://mesgourmandises.over-blog.fr/

pour le reste ca vient de moi :;p

 

1) mettre la farine + sucre + sel dans un saladier et melanger


2) faire fondre la levure dans un peu du lait , dans un verre


3) rajouter la levure fondu au saladier


4) ajouter le lait , l'eau et malaxer


5) petrir, rajouter un peu de farine si besoin


6) une fois bien petrie, couvrir d'un linge humide (pas trempé hein, humide! lol) et laisser reposer 1heure


7) une fois reposée, il faut faire des boules avec la pates.


8) prendre une boule et bien l'etaler (avec un rouleau à patisserie ou une conserve si vous avez pas lol)


9) mettre un carré de fromage fondu + par dessus  la garniture ,vers le bas de la calzone, bien l'etaler (pour voir exactement où faut la mettre, pliez votre pate en deux, imaginez que ca va etre comme sur la photo donc faut mettre la sauce dans la partir gonflée , pas les bords!!!!)


10) donc mettez la sauce, pliez en deux


11) appuyer sur les bords (sauf sur le bord du haut vu qu'il est deja fermer) appuyer avec vos doigts il faut vraiment pas que ca s'ouvre à la cuisson !


12) rouler les bords où vous avez appuyer pour donner une forme comme sur la photo.


13) utiliser donc toute la pate ainsi


14) badigeonner d'un oeuf battu


15) au four 200C jusqu'a ce que ca soit cuit

 

 

c'est vraiment pas facile à expliquer par ecrit comment rouler en calzone alors si vous n'avez pas compri hesitez pas à regarder "comment plier une calzone" sur google y'aura surement une video :)

 

 

 

Commenter cet article

val 23/02/2011 08:40


miam, ça a l'air délicieux!


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