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Le blog de J. Leena

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cake aux courgettes pomme de terre olives

Publié par oumleena sur 14 Avril 2011, 08:22am

Catégories : #plats en pain

 

 

 

retouch111.jpg

 

 

 

Bonjour à tous , Salam !

 

 

http://chezfannyandco.c.h.pic.centerblog.net/vsklpbqu.gif

 

 

Et non j'ai toujours pas accouché.......... je suis à 12 jours de ma date prevue d'accouchement et rien en vue, à part un bébé qui bouge beaucoup par moment , des douleurs musculaires et la fatigue lol !

 

donc je continue mes recettes :D

 

aujourd'hui je vous presente un cake salé de legumes :)

 

 

retouch112.jpg

 

pourquoi le cake de la deuxieme photo est aussi petit : car j'ai utilisé un moule à couronne, et trop grand pour le peu de quantité de preparation ! pour un cake gonflé et grand il faut un moule à cake tout simplement

 

 

 

Ingredients :

 

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 8 cl d’huile d’olive ou tournesol
- 12 cl de lait tiède
- 1 courgette
- quelques branches de thym (facultatif)
- 3 tomates séchées ou 1 grosse tomate fraiche
- une poignée de gruyère
- un peu d'olives coupés en rondelles

- une pomme de terre

- un oignon

- une carotte

 

 

 

Recette :

 

 

1) tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède une dizaine de minutes,  égoutter et les couper en petits dés.

si c'est une tomate fraiche, la couper en petits dés et ne pas garder le jus et grains.

rapez la courgette ou coupez la en petits morceaux.

pelez la pomme de terre et coupez la en lamelle TRES fines

 

2) dans une poele mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon en tres petits morceaux, courgette et pomme de terre. et olive. en fin de cuisson rajouter la carotte rapée.

 

3) dans un saladier casser les oeufs, et les fouetter. puis ajouter la farine et la poudre à lever. bien melanger.

 

4) ajoutez le gruyere, les epices que vous voulez et fouettez (moi j'ai carrement mixé en fait lol je trouve ca mieux)

 

5) rajouter les legumes et bien melanger.

 

6) mettre dans un moule à cake (ce que je n'ai pas.... donc j'ai mi dans un moule à brioche LOL)

 

7) au four 200 degres ! je vous conseille de mettre une plaque de four au dessus pour pas que ca fasse une croute dure !

quand le couteau rentre dedant et ressort sec, il est cuit.

 

 

 

 

 

 

 

  banniere30.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Oumyval 15/04/2011 15:11


sympa ton cake!!! et laisse leencore au chaud ton baby, repose toi bien t'auras tout le temps d'en profiter InchaAllah!!!! ;)


Floriane 15/04/2011 13:23


Mais non mais non tu vas voir tu ora une belle VB c tout ce ke je te souhaite n'y pense pas trop!!!!bon app'


Floriane 15/04/2011 11:43


Je te comprend!!par contre g u césarienne je te souhaite pas mais alors vraiment pas.........
Allez je fais ta marmita de poulet haricots verts a midi je me lance pdt ke les filles sont sages LOL!!!bisous


oumleena 15/04/2011 12:12



j'ai eu aussi une cesarienne pour ma premiere je te comprend, je flippe d'avoir une cesa encore!!! ca me hante ca me torture meme je reve que d'accoucher pour faire partir ces cauchemards de ma
tete où j'ai à nouveau une cesa!!!!


lol bon appetit :)



Floriane 15/04/2011 09:23


Miam miam ça a l'air drôlement bon encore!!!
Courage oum moi g accouchée le 3 ac 10 j d'avance,sa va venir!!!profite de c derniers moments ou ton bb n'est "que a toi"...


oumleena 15/04/2011 11:08



merci ma belle inchAllah moi aussi pour 10j d'avance j'en ai envie lol j'en ai marre je veux voir sa bouille lol !


continue ton blog je l'aime trop ca me motive à continuer le mien !


 


gros bisous



Véb 15/04/2011 08:43


J'aime la touche douceur posée sur ton cake qui doit être bien parfumé et avec le rajout d'olive vois tu même si ce n'est pas l'heure, ça donne envie.
Bon courage alors pour l'accouchement, malgré la douleur, la naissance de mes enfants a été deux jours exceptionnel dans ma vie. On est déjà mère en le portant mais une fois dans les bras c'est
tout autre chose. Biz cordiale et bon we


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