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Le blog de J. Leena

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caramel au sesame appellé nouggat chinois

Publié par J.Leena sur 1 Août 2012, 09:47am

Catégories : #gateau et Gourmandises

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beaucoup de gens achetent cette friandise asiatique quand ils vont au restaurant chinois. ceux ci sont rectangulaires ou carrés et emballé dans du celophane. on se dit que c'est bon, on se demande si c'est faisable... et bien oui, c'est super facile !

 

le gout variera selon :

- si vous avez un peu trop cuit le caramel (le caramel ca brule tres tres vite !)

- le sesame choisi (grillé, nature ...)

 

 

ingredients :

- une dose de sesame (150g pour moi)

- la meme dose en sucre semoule

- 3 cuillere à soupe de miel

 

recette :

 

 faire du caramel, ma mere en faisait j'aimais beaucoup d'ailleur quand je la voyais et qu'on en mangeait ensemble ! mais elle le faisait cuire au four elle par contre, c'est une methode un peu differente

 

1) dans une petite casserole, mettez le sucre. allumez le feu doux et melangez avec une cuillere en bois.

 

le sucre va d'abord faire des grains plus epais, des boules, de la pate ensuite ... puis il va se liquidifier avant de devenir un sirop. c'est à ce moment là que vous raterez ou non le gout du caramel ! dès qu'il a une jolie teinte brune il faut arreter ! si vous continuez ca va foncer et etre bruler. 1 secondes et demi de de trop suffit pour que ca soit raté !

 

2) hors du feu, rajoutez le miel et melangez energiquement.

 

3) rajoutez de suite les graines de sesame et melangez bien et vite.

 

4) il ne reste plus qu'à vite etaler , vite et bien, car une fois etalé le caramel se durcit tres vite.

pour ma part j'ai etalé sur une feuille de cuisson tout simplement mais un moule carré aurait été mieux ! mais c'est de la pate donc meme sans moule on s'en sort ! une fois bien sec et durcit ca m'a donné ca :

 

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il ne reste plus qu'à couper en petits carrés ou rectangles.

 

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MARIVA 18/08/2012 16:20

oh ça fait drolement longtemps que je n'en ai pas dégusté...merci pour la recette

gihane 05/08/2012 19:30

très appétissants ces petits nougats !!

J.Leena 11/08/2012 11:21



coucou ! je ne t'oublie pas pour la banniere je m'en occupe de suite là tu la recevra aujourd'hui ;) j'ai été super occupée ces derniers jours



Mélanie 04/08/2012 11:16

Ma mère en raffole! Faut que j'essaye!!! Merci!

Messergaster 02/08/2012 15:51

faudra qu'on s'y mette alors.. merci de la recette!

sofia 02/08/2012 13:52

moi aussi j'en achète toujours au restaurant chinois je n'ai jamais essayé d'en faire par moi-même

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