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Le blog de J. Leena

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carrés crousti-fondants de viande

Publié par J.Leena sur 4 Novembre 2012, 10:35am

Catégories : #plats en pain

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c'est une recette qui plait beaucoup ici, car ce sont des feuilletés croustillants, mais à l'interieur il y a du fondant grace à la pomme de terre et beaucoup de gout.  facile à faire en plus !

 

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ingredients :

- un paquet de pate feuilletée turque (trouvé en epicerie turque rayon frais) , si vous en avez pas je pense que de la pate filo fait l'affaire ;)

- des pommes de terre

- de la viande hachée

- du fromage turc doux (ou du feta si vous avez pas)

- sel, poivre, ail en poudre, ras el hanout...

- un sachet d'epices pour fajitas (trouvable en grande surface rayon monde pour moin d'un euro, auchan pour moi)

 

recette :

 

1) dans une marmitte d'eau, faites cuire vos pommes de terre. il faut des pommes de terre qui sont jaunes quand on les pèles, et une fois cuites soient bien tendre. ne prenez pas des pommes de terre farineuses, qui deviennent blanches à la cuisson et s'effritent... je prend des" pommes de terres du primeur" pour ma part, de chez lidl

 

2) dans un saladier, emiettez la viande hachée. rajoutez une cuillere à soupe d'huile d'olive, du sel, poivre, epicez d'une bonne dose de ras el hanout et enfin le sachet d'epices pour fajitas. melangez bien le tout et laissez reposer au frigo .

 

3) lorsque les pommes de terre sont cuites, egouttez les, mettez une noisette de beurre dans un saladier avec les pommes de terre. , salez , poivrez , et ecrasez grossierement à la fourchette dans rendre en purée non plus , laissez quelques petits morceaux ...

 

4) faites chauffer une poele ou un wok et faites cuire la viande preparée precedemment à feu moyen, puis lorsqu'elle a coloré, à feu doux, jusqu'a ce que ca soit assez cuit pour etre mangé ! melangez souvent, ne reduisez pas en bouillie...

 

5) lorsque c'est cuit, reservez de coté.

 

6) etalez une pate sur la table, mettez de la pomme de terre au centre.

rajoutez du fromage par dessus, qui doit tout recouvrir les pommes de terre en fines couche, et enfin finissez par recouvrir de viande.

 

7) refermez en carrés, essayez de faire en sorte qu'il y aie deux couches de pates au total de partout (pas deux couches d'un coté du carré et qu'une couche dans un autre coté) c'est mieux meme si pas obligatoire car sinon il y a de fortes chance que la pate casse !!!!

 

vous n'etes pas forcé de fermer le feuilleté, je le couvre normalement et je le fais cuire du coté censé fermer pour que ca soude ... ne vous tracassez pas à essayer de fermer...

 

8) faites cuire dans une poele vos feuilleté avec tres peu d'huile .

 

 

bon appetit !

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

giroflet 23/12/2012 14:30

j'adore miam miam
bonne fin de journée maggy

barbara 14/11/2012 11:02

hummmm ça j'aime, merci du partage !! bises

corinnette 06/11/2012 12:51

hummm c'est parfait pour une repas du soir avec une bonne salade

toutoune 06/11/2012 12:01

hooooooooo que ça doit être bon! merci pour cette belle recette! bisous
toutoune

Leila 06/11/2012 10:46

Un délice !

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