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Le blog de J. Leena

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chaussons à la viande et au fromage (type feta)

Publié par J.Leena sur 15 Novembre 2012, 17:44pm

Catégories : #plats en pain

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un peu decue par les photos pour cette recette-ci, mais faut dire que c'est tellement apprecié qu'en general j'ai derriere moi ma petite famille pour me dire "allez allez on a faim là !" lol ! du coup je fais à la va vite ...

promi je vous donne de meilleures photos la prochaine fois !

 

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ingredients :

- de la pate feuilletée (prevoyez 2 rouleaux pour etre sur de ne pas en manquer)

- de la viande hachée , quantité selon le nombre de chausson voulu (une demi barquette environ pour moi)

- un sachet d'epices pour fajitas (rayon monde de auchan pour ma part, mais vous pouvez trouver dans d'autres surfaces tres facilement !)

- du fromage turc , possibilité de remplacer par du feta

- des graines et sesame, un jaune d'oeuf

 

 

recette :

 

1) dans un saladier, mettez la viande hachée, le contenu du sachet d'epices, 3 cc d'huile d'olive,du sel, du poivre et si vous le souhaitez un peu de vos epices habituelles (ras el hanout, cumin... ?)

melangez bien et mettez au frigo pour 30 min minimum, mais si ca peut attendre plus c'est mieux !

 

2) dans un wok ou une poele non adhesive, faites cuire la viande en melangeant souvent. ne la brunissez pas, colorez la juste et que vous pourriez meme la manger comme cela !

 

3) faire des rondes de pate feuilleté.

prenez un rond, mettez de la viande hachée au centre.

coupez une tranche de fromage de facon a ce que ca couvre toute la viande.

mettez sur la viande puis refermez le chausson.

 

si vous avez un moule à chausson c'est plus pratique !

 

4) mettez tous vos chausson sur le papier sulfurisé qui aura été mi sur la plaque de four bien sur.

 

5) badigeonnez les chaussons avec un peu du jaune d'oeuf, puis parsemez de graines de sesames. vous pouvez aussi parsemer d'un peu de graines de nigelles...

 

6) il ne reste plus qu'à enfourner à 200 degres jusqu'a ce que ca soit cuit !

 

 

 

 

bon appetit !

 

 

 

 

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barbara 20/11/2012 14:03

miaaaaaaaam je connais bien les enfants qui trépignent pour manger, c'est pour ça que je cuisine toujours le matin quand ils sont à l'école, comme ça en rentrant le soir y'a qu'à réchauffer et j'ai
tout mon temps pour photographier à l'aise !! sinon je n'aime pas du tout cuisiner dans le stress au retour de l'école à 17h :)

J.Leena 20/11/2012 15:32



tu as bien raison ! j'aimerais faire comme ca aussi mais j'avoue avoir la flemme de cuisiner le matin vu que j'ai deja du menage lol !



toutoune 20/11/2012 08:06

magnifique chaussons! ça doit être succulent! merci!
bisous
toutoune

francis 19/11/2012 17:54

de bien beaux petits chaussons trés goûteux bravo et merci

EnviesDélices 19/11/2012 13:15

Ils ont l'air bien gourmand ces petits chaussons

Messergaster 18/11/2012 16:34

comme il semblent bons, ces chaussons!

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