Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


cornets (feuilletés) sans moule , oui c'est possible !!!!

Publié par J.Leena sur 22 Août 2012, 09:46am

Catégories : #plats en pain

482144_437127032996323_1314040993_a.jpg

 

394491_437425006299859_333189665_n.jpg

 

vous n'avez pas les moules pour faire des cornets à fourrer ? et vous aimeriez bien en faire ? j'ai la solution pour vous ! tout droit sorti de mon imagination, voici une methode qui pourra ravir les petites debrouillardes :)

 

le materiel? du papier cuisson + nimporte quel objet triangulaire (un verre, un moule à glace) OU de l'aluminium.

 

558697_437425676299792_61437174_n.jpg

 

 

 

   --------------------------------------------------

 

c'est parti !

 

pour la methode aluminium, vous devez juste former des cones et passer directement à l'etape numero

 

1) decoupez vos pates feuilletés en languettes.

 

2) prenez le papier cuisson, et mettez le dans nimporte quel triangle. pour ma part c'est dans un moule à glacon. cela aide juste a prendre forme et apres vous modelez un peu avec les mains.

293080_437424419633251_628717444_n.jpg

 

3) enroulez une languette de la pointe vers le haut

539280_437424482966578_1387917644_n.jpg

 

4) lorsque c'est fait coupez l'excedent de papier qui depasse mais laissez bien un peu de marge comme sur la photo

561833_437424689633224_114571441_n.jpg

 

5) faites vos cones un par un en les mettant de coté

378330_437424732966553_100033790_n.jpg

 

6) lorsquils sont tous terminés, il faut les maintenir droit. pour cela placez un cone dans l'espace creu du grillage de la grille. c'est a dire que la base du cornet est posé debout sur la grille, et vous auyrez passé le papier qui depasse en dessous de la grille. en ouvrant le papier en dessous comme une fleur il permet de maintenir le cone droit.

 

il faudra badigeoner de jaune d'oeuf ensuite, et enfourner .

582733_437424806299879_1983201705_n.jpg

 

une fois cuits garnissez les.... et voila !

 

pour ma part j'ai garnis de pommes de terre cuite à l'eau ecrasée + kiri + thon + feta et du fromage rapé pour faire buchon

 

260468_437425762966450_1343307758_n.jpg

Commenter cet article

mariva 03/09/2012 16:43

c'est une très bonne idée, bravo

sana 29/08/2012 09:27

ils osnt superbe ces cornés vraiement, bravo!!!!

corinnette 29/08/2012 06:36

merci pour cette astuce

Minoux 24/08/2012 20:25

waouh, il fallait y penser !
Bonne soirée
Minoux

lili0887 24/08/2012 13:31

belle astuce

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents