Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Coupe de creme , boudoirs et sauce chocolat

Publié par J.Leena sur 3 Octobre 2012, 11:33am

Catégories : #gateau et Gourmandises

301_452267758148917_1950433451_n-copie-1.jpg

 

je n'avais pas le temps de faire quelque chose donc j'ai fait ca rapidement, c'est sympa ! par contre j'ai trouvé que ma chantilly n'etait pas assez ferme et je vous conseille de rajouter un peu de canelle. (ce que je fais dans la recette que j'ecris d'ailleur !)

 

 

60698_452267834815576_279381155_n.jpg

 

Ingredients :

pour la verrine :

- une tasse de chocolat au lait froid preparé à l'avance

- du sucre

- des boudoirs

- de la creme fraiche à 30% de matiere grasse minimum

- de la canelle

 

pour la sauce au chocolat : (pour une bonne tasse de chocolat)

- 300g de chocolat noir

- 50cl de lait

- 2cc de maizena

- 110g de sucre en poudre

(recette de sauce au choco tirée du livre "tout chocolat de femme actuelle)

 

 

recette :

 

1) sucrez le chocolat au lait (la boisson) et versez dans une assiette a soupe.

trempez un boudoir dedant tres tres rapidement , puis le placer dans la coupe. utilisez en environ 3 par coupe, vous pouvez les couper en deux.

 

2) preparez la chantilly avec la creme, la quantitié est à votre convenance ! il suffit de la battre au batteur jusqua ce qu'elle monte en chantilly , ajoutez du sucre aussi ! n'oubliez pas que pour qu'elle monte bien, tout doit avoir été placé au congelo 30 min (saladier, fouets du batteur, creme )

 

3) mettre la chantilly ferme avec les boudoirs dans la coupe, repartir partout.

 

4) pour la sauce au chocolat, casser le chocolat en morceau et mettez le dans une casserole.

ajoutez la moitié du lait et porter doucement à ebullition.

dans un autre recipient, delayez la maizena avec le reste du lait.

lorsque le melange de chocolat et lait est en ebullition, versez le sucre en poudre dedant, ainsi que la maizena delayee.

melangez le tout et laissez fremir à feu doux jusqu'a ce que la sauce soit bien epaisse !

il ne reste plus qu'à retirer du feu et de battre au fouet à main jusqu'a un melange bien homogene.

 

5) une fois la sauce refroidie, la verser sur le dessus de la verrine, et mettre la coupe au frigo jusqu'a ce qu'on sert. plus ca restera au frigo plus la chantilly va se figer je trouve ca mieux !

mais attention n'oubliez pas que la creme prend facilement le gout de ce quil y a dans le frigo !

 

 

 

vous pouvez aussi faire dans un plat à gratin pour donner un gateau comme cela :


387446_452267974815562_1826043088_n.jpg

 

 

 

 

 

Commenter cet article

FLaure 07/10/2012 17:06

Ton dessert semble être un vrai régal. Merci pour ton petit coucou.
A bientôt, j'espère. FLaure

Messergaster 07/10/2012 12:45

ça donne vraiment envie, tu sais?

J.Leena 08/10/2012 11:22



t'as plus qu'à en faire alors :p et tu laisse bien au frigo pour que les boudoirs absorbent de la creme :p



barbara 07/10/2012 11:31

miam miaaaaaaam je m'en contenterais bien pour le petit déjeuner, trop bon !!

EnviesDélices 05/10/2012 17:21

C'est une coupe bien gourmande

Sophie_cdugateau 05/10/2012 05:58

ça a un faux air de tiramisu

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents