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Le blog de J. Leena

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couscous

Publié par J.Leena sur 7 Février 2012, 20:38pm

Catégories : #Plats divers

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Salam bonjour !

 

bon, je n'osais pas mettre cette recette parceque je suis pas non plus une experte du couscous, car je ne me sens pas comme "proprietaire" de ce genre de recette :p en effet je ne suis pas arabe, alors je me sentais "osée" de mettre une recette comme celle ci....

 

CEPENDANT lol, il y a une personne proche (qui se reconnaitra :p ) qui a trouvé mon blog sur le net , et qui a été choqué de ne pas voir de pastilla ni de couscous sur mon blog !

mais je t'en met une comme ca tu pourras plus rien me dire mouhahahaha

 

pour 2 grande assiettes comme sur la photo

ingredients:

- 3 grosses carottes

- 1 gros navet

- 1 poivron rouge

- 1 petite courgette

- 2 tomates

- du coriandre

- quelques pois chiche

- de la semoule fine ou moyenne (quantité selon votre gout)

- une brique de sauce tomate

- 2 oignons

- des merguez (ou saucisses de volailles)

 

recette:

 

1) dans une marmitte  couvrez le fond d'huile d'olive, mettez les oignons en petits morceaux, un peu de ras el hanout, et les merguez , le poivrons en morceaux moyens et faites revenir à feu moyen

 

2) lorsque les merguez ont bien cuit sur l'exterieur et que les oignons sont transparents (mais pas cramés),

mettez un verre d'eau.

 

3) rajoutez les carottes coupées en gros morceaux (en ayant pri soin de ne pas garder le milieu de la carotte, c'est à dire que dans la carotte , il y a son centre qui est legerement plus transparent, c'est ca quil faut enlever)

 

4) pelez , lavez et coupez le navet en gros morceaux (comme vous voyez sur la photo, ce qui ressemble à des pommes de terre, c'est du navet) et rajoutez à la marmitte

 

6) coupez la courgette en deux, enlevez son milieu avec les grains et coupez en gros baton la courgette restante.

rajoutez à la marmitte

 

7) rajoutez les pois chiche, les tomates en rondelle, la sauce tomate, les epices (ras el hanout, cumin, sel, coriandre....)

et couvrez d'eau (j'ai rempli les 3/4 de la marmitte !)

 

8) laissez mijoter longtemps jusqu'a ce que l'eau soit evaporé et que ca fasse une belle sauce.

n'hesitez pas à gouter pour rajouter des epice, si vous ne goutez pas vous risquez d'avoir une sauce avec peu de gout !

 

 

  evidemment n'oubliez pas de cuire la semoule à la vapeur ... :p

 

 

 

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gridelle 08/02/2012 18:00

un bon pt'it couscous! miam!

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