Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


creme patissière

Publié par oumleena sur 15 Avril 2011, 08:14am

Catégories : #composants recettes et sauces

 

 

 

 

nouvelles-photos-2098.jpg

 

 

Gif Bonjour Gratuit

 

 

 

Salam, bonjour,

 

je vous presente la creme patissière que je fais pour mes gateaux :)

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- un sachet de vanille en poudre

- 50g de farine

- 1 demi litre de lait

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

 

 

1) dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, la vanille, la farine et mixer !


2) une fois mixé, rajoutez le lait, mixer ou bien melanger à nouveau.


3) mettre votre preparation dans une petite casserole, à feu moyen

et surtout, ne cessez pas de melanger!!!!!!!!!!!


4) retirer du feu de temps en temps pour bien melanger si ca colle au fond, et remettre


5) quand c'est bien epais et que ca fait une pate, c'est bon. vous pouvez mixer un peu , c'est meme conseillé, pour une pate homogene.

 

mettez dans un bol, filmez et au frigo.

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article

firoz1 11/07/2012 21:03

bonsoir, j’espère que vous allez bien.C 'est la première fois que je consulte votre blog et sincèrement, je trouve que tout ce que vous faites est bon et beau.merci beaucoup pour tout qu' Allah
vous protège et vous préserve à vos proches.bisous

Rebecca 15/04/2011 12:41


moi aussi je l 'a fait moi meme et c'est delicieux et bien souvent on l attaque a la cuillere
bisou


les-voyages-de-gridelle 15/04/2011 10:50


pfff! je la rate toujours moi ma crème patissière!!! la tienne me semble parfaite! la prochaine fois je tente ta recette! bonne journée


oumleena 15/04/2011 11:08



ha mince ! est ce que tu la mixe un peu?


moi dès que je sens que ca colle trop vite au fond, je retire du feu je racle bien le fond (faut toujours melanger en raclant ce qui colle au fond, car ca durcit au fond en premier !!!)


ensuite quand caa epaissit, je passe un coup de mixeur plongeur, et je remet un peu à epaissir encore en meleangant ! mais sans mixeur plongeur ce serait pas aussi onctueux je crois , juste avec
une cuillere faut etre une pro lol !


bises



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents