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Le blog de J. Leena

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crepes garnies saveur sesame

Publié par J.Leena sur 8 Août 2011, 11:46am

Catégories : #Plats divers

chinois-0079.jpg

 

 

bonjour, salam

 

 

aujourd'hui je vous presente un plat qu'on abeaucoup aimé ici :)

 

il s'agit de crepes croustillantes garnies aux vermicelles , poulet, courgette, avec de la sauce sesame

 

sil reste des vermicelles, c'est pas grace ca peut aussi bien se manger ainsi, et vous aurez tout un plat (les crepes et vermicelles en accompagnement

 

 

 

 

chinois-0071.jpg

 

 

 

ingredients :

 

 

pour une dizaine de crepes et restes de plat

- 200 g de vermicelles de RIZ (pas soja)

- un poivron rouge

- 1 grosse  escalope de poulet

- des feuilles de brick

- au choix : des dés de volaille, des saucisses de volaille, des merguez de volailles... Ou juste une escalope de poulet en plus

- 1 petite courgette

- un gros oignon

- une petite poignée de graines de sesame

- 1 CS d'huile de sesame

- 1 CS de soja (du soja sucré si possible)

sel poivre epices aux choix, coriandre frais (ce que ej n'avais pas ^^)

 

 

 

 

 

Recette :

 

1) dans une poele, avec 1cs d'huile blanche, faites revenir les viandes, poivron et oignon, en lanieres

 

chinois-0065.jpg

 

2) une fois que les viandes ont bien commencé à cuire, et avant que les oignons noircissent, rajoutez la courgette et les epice,s en morceaux.

attention, pour la courgette : la couper en deux comme un sandwich, enlever le milieu (c'est comme d ela mousse) et ses pepins, et ne pas garder cela (le milieu et pepins, donc). ensuite couper le retse en gros dés

 

chinois-0066.jpg

 

3) lorsque tout sera cuit, rajouter les sauces, le sesame en graine, et melanger. faites mijoter quelques minutes.

 

chinois-0070.jpg

 

4) rajoutez les pates deja cuites, et melangez bien. goutez pour savoir sil manque du sel et des sauces

 

chinois-0071-copie-1.jpg

 

5)plier les crepes comme indiqué sur ces photo :

 

chinois 0075 chinois-0076.jpg chinois-0077.jpg

deposer la farce en bas. plier les deux cotés gauche droite, rabattez du bas vers le haut puis roulez vers le haut.

 

refermez avec un blanc d'oeuf

 

 

6) il ne reste plus qu'à faire cuire à feu moyennement fort, à la poele, dans de l'huile blanche bien chaude.

cuisez d'abord le coté refermé par le blanc d'oeuf, puis de l'autre coté

 

 

bon appetit

 

 

chinois-0080.jpg

 

 

 

banniere11

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YASMINA 09/08/2011 12:46


hum ta recette a l air exquise!bisous!


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