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Le blog de J. Leena

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cuisses de poulet aux pates chinoises tres piquantes

Publié par oumleena sur 3 Juillet 2011, 13:54pm

Catégories : #Plats en sauce

pate-chi-pik-3190.jpg

 

 

 

Bonjour, salam !

 

 

Oyé oyé, amateurs de piquant, cette recette est pour vous !

c'est piquant à souhait, c'est bon, et c'est made in j.Leena ^^

 

 

 

pate-chi-pik-3194.jpg

 

 

 

 

 

En effet, j'ai acheté de la pate de curry rouge :

 

pate-chi-pik 3183

 

 

mais je n'en avais jamais utilisé avant !

donc j'ai inventé comme j'ai pu lol, en ajoutant des ingredients et goutant à chaque fois afin de trouver le gout qui me plaisait !

 

j'ai utilisé mes fideles pates chinoises :

 

pate-chi-pik 3182

 

passons donc à la pratique !

 

 

Ingredients :

 

- deux cuisses de poulet

- la moitié du paquet de pates (ou moin si vous voulez)

- un oignon

- une echalotte

- 2 gousses d'ail

- une carotte

- un demi poivron rouge et un demi poivron jaune

- 1 cuillere à soupe  + 1 demi cuillere à soupe de pate de curry rouge

- epices (curry, ras el hanout, coriandre frais, sel, poivre, paprka)

- 10 cl dreme fraiche, 20 cl sauce tomate

 

Recette :

 

 

1) enlevez la peau des cuisses de poulet.

Mettez les (les cuisses) à bouillir dans une marmitte d'eau, afin d'enlever la graisse et les precuire !

 

 

2) pendant ce temps, coupez l'echalotte et les gousses d'ail tres finement, et coupez l'oignon grossierement.

coupez les poivrons en petites lamelles, et mettez tout cela dans une poele avec 3 cs d'huile d'olive.

 

3) quand le poulet a commencé à cuire, sortez le de la marmitte, rincez le 2 secondes sous l'eau et ajoutez le à la poele.

mettez vos epices (pour moi 1 cs de ras el hanout, 1 demi cs de curry,  un bouquet de coriandre, un peu de thym, sel, poivre, une cc de paprika) partout, y compri sur le poulet, et melangez

 

pate-chi-pik 3184

 

 

 

4) faites ainsi revenir.

pelez la carotte, lavez la, et rapez la avec votre pele-legume. (sauf le centre de la carotte, que vous n'utiliserez pas!)

rajouter à la poele

 

pate-chi-pik 3185

 

 

5) mettre la pate de curry rouge , 10 cl de creme fraiche, 20 cl de sauce tomate, et melanger. rajouter de l'eau mais ca doit pas devenir transparent !

si vous avez trop mi d'eau, rajouter un peu de sauce tomate

 

 

pate-chi-pik 3186

 

6) mettre à feu moyen, et laisser mijoter

 

rajouter un peu de l'eau si ca s'est evaporé trop vite, le but est que le poulet doit etre cuit !

 

7) une fois que le poulet est cuit (goutez le),

rajoutez les pates, et laisser mijoter... elle doivent bien s'imbiber ! melangez en court de cuisson

quand les pates sont bien cuites, c'est pret !

 

 

pate-chi-pik 3189

 

 

 

 

banniere2.jpg

Commenter cet article

feloussa 05/07/2011 18:16


sa donne faim!!!


silvi 05/07/2011 14:17


je t'ajoute aussi a mes liens favoris ! bisouuuus :)


les-voyages-de-gridelle 04/07/2011 19:44


ce genre de recette est faite pour moi!!! merciiiiiiiii!


Isma 04/07/2011 17:30


Mmmmm très appétissant ! bisous


Rebecca 04/07/2011 17:23


miam moi j'adore quand ca pique , a l'époque je cuisinais tjrs avec du piment sous la main je me suis un peu calmée depuis que j'ai un petit bout mais j'en rafolle toujours autant
gros bisou


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