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Le blog de J. Leena

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moelleux choco et creme anglaise

Publié par J.Leena sur 7 Août 2011, 13:16pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

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Bonjour, salam

 

cette fois ci, c'est pour Djams que j'ai fait ce gateau...

j'ai mi 1 mois et demi a m'inspirer lol.

en fait, j'avais fait un gateau au depart à base de meringue mais ca a été une catastrophe lol, un gros ratage...

j'ai ensuite perdue toute inspiration...

puis finallement, un jour ca a fait tilt lol, et voila

 

 

il s'agit d'un moelleux choco avec un coeur chocopralin (que j'aurais du en mettre plus d'ailleur ...)

entouré de creme anglaise

 

 

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Ingredients:

 

pour 6 moelleux :

- 150g de chocolat noir si possible du patisser
- 3 oeufs
- 70g de farine
 

- 5 CS de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70g de beurre fondu

 

pour la creme anglaise (vous pouvez aussi l'acheter en commerce sinon lol) :

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 demi litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 cc d'arome vanille

- un sachet de sucre vanillé

- du sucre en poudre

 

 

Recette:

 

 

1) dans une casserole, mettez le chocolat en carré et le beurre en morceaux.

faites fondre et fouettez bien pour une consistance homogene

 

2) dans un saladier, à part, battre les oeufs et le sucre vanillé et les cuilleres à soupe de sucre normal.

 

3) versez le contenu de la casserole dans le saladier, et melangez bien.

 

4) maintenant, ajoutez la farine d'un coup et melangez bien. avec un fouet jusque le melange soit sans grumeaux

 

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5)prenez 6 petites cuilleres à soupe de cette preparation et mettez dans une tasse

mettez de la pralin dans cette tasse et melangez. jusqu'a une pate

 

6 )  remplissez ensuite les moules à muffins (ou autre moules qu'importe) à moitié.

mettez une petite cuiller eà soupe du chocopralin (la tasse) sur chaque moule

et enfin recouvrez de ce qu'il reste de chocolat

 

 

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7) mettez au frigo pour 2 heures

 

8) pendant ce temps, preparez la creme anglaise :

 

- mettez à chauffer le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille (qui a été bien sur eventrée) et la cuillere à café d'arome.

melangez delicatement

- lorsque le lait fume bien, enlevez la casserole du feu.

- dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre vanillé

- vider le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien.

- maintenant, mettez tout le contenu du saladier, dans la casserole à nouveau.

- et mettre cette casserole sur le feu à feu moyen

- melangez avec une cuillere en bois, delicatement.

- rassurez vous, la creme ne va pas s'epaissir aussi rapidement qu'une creme patissière! elle va s'epaissir assez lentement...

- lorsque vous prendrez un peu de sauce avec une cuillere et que celle ci coulera un peu lentement (et que il restera une sorte de couche sur la cuillere à café) goutez la !

dès qu'elle vous semble une bonne consistance en bouche, retirez du feu.

- ajoutez du sucre, fouettez, gouttez.

ainsi jusqu'a avoir le gout desiré (pour ma part environ 6 cs de sucre je crois)

- couvez d'un film, et mettre au frigo

 

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9) une fois les 2h passées, mettez les petits gateaux à cuire au four 200 degres.

 

ils vont s'ouvrir en cratere et laisseront apparaitre un coulis à l'interieur.

 

c'est à vous de choisir à ce moment là si vous voulez des gateaux moelleux/liquide ou plutot moelleux/sec

 

moi j'ai laissé cuire jusque quand je voyais presque plus le coulis ...

 

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10) parsemer de noix de coco (facultatif) et mettre au frigo.

 

 

11) au moment de servir, mettez de la creme anglaise dans une assiette.

 

prenez un peu de creme anglaise et colorez la avec du colorant alimentaire.

avec la creme colorée vous pouvez faire differents types de deco, au choix.

 

mettez le gateau par dessus, et voila !

 

 

 

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Commenter cet article

Nurse 12/08/2011 08:29


C super joli et sa a l'air excellent!!bravo


ed 08/08/2011 11:12


trop bon et jolie deco


Messergaster 07/08/2011 23:36


Avec la noix de coco ça doit être irresistible !!!


YASMINA 07/08/2011 20:18


rooh comme c est joli!!et comme ca doit etre bon!!!bisous ma belle!


Pauline 07/08/2011 16:08


Miam, trop bon ^^


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