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Le blog de J. Leena

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entremet fraise-groseille et chocolat

Publié par J.Leena sur 4 Septembre 2012, 10:00am

Catégories : #gateau et Gourmandises

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un autre petit entremet tres sympa , tres leger car je n'ai pas fait de base !!!!

 

vous pouvez neamoins en faire une si vous le souhaitez avec du biscuit (speculos ou petit beurre ou autre) et du beurre fondu cuit au four quelques minutes

 

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ingredients :

- 500g de fruit (moitié groseille moitié fraise pour moi)

- une briquette de creme fraiche bien froide (20cl)

- une autre briquette de creme fraiche bien froide

- 190g de chocolat au lait

- 9 feuilles de gelatines

- du chocolat blanc pour la deco et du cacao amer pour la deco aussi

- 100g de sucre

- 2 cuillere a soupe de jus de citron

 

recette :

 

1) dans un saladier mettez les fruits que vous mixerez avec le sucre et le citron.

 

2) passez le resultat au tamis pour elnever les graines. melangez avec une cuillere en raclant dans le tamis car les graines repechées empechent le liquide de passer.

 

3) monter une chantilly avec une brique de creme fraiche et du sucre. rajoutez du sucre selon le gout .

faites tremper 5 feuilles de gelatines pendant ce temps

 

4) melangez la chantilly et le melange precedent et melangez bien.

 

5) prenez un peu de la preparation et mettez dans une petite casserole. egouttez les feuilles de gelatine et rajoutez les à cette casserole.

faites ensuite chauffer en melangeant jusqu'a ce que les feuilels soient completement dissoutes.

remettre dans la preparation principale, bien melanger.

 

6) mettez le melange final dans un moule à charniere par exemple et mettre au frigo jusqu'a ce que ca fige. 2h si je me souviens bien ;)

 

7) lorsque c'est figé, faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec un peu de creme fraiche pour pas que ca devienne pateux !

 

8) faites tremper les feuilles de gelatines restantes pendant ce temps (4 feuilles donc)

 

9) montez une creme en chantilly, en rajoutant un peu de sucre. lorsqu'elle est prete, rajoutez le chocolat fondu , et melangez bien.

 

10) prenez un peu de la preparation finale, et transvasez dans une petite casserole. rajoutez les feuilles de gelatines egouttées et faites chauffer en remuant, jusqu'a ce que les feuilles soient completement dissoutes.

 

11) remettre dans la preparation principale, bien melanger, puis mettre en deuxieme couche sur le bavarois figé.

 

12) remettre au frigo jusqu'a ce que ca soit bien figé et bien frais. decorez selon vos envies :)

 

 

 

 

Commenter cet article

Au Palais Des Douceurs 14/09/2012 21:13

Bonsoir,

Une belle réalisation...

Je t'invite a venir découvrir mon univers culinaire.. N'hésite pas a me donner ton avis.

A bientot jespere

Brin d'R 07/09/2012 13:10

Bonjour! Bel entremet et très appétissant!

Amélia 06/09/2012 16:17

Un entremet aux saveurs originales!
Bravo pour cette réalisation.

RANOUZA 06/09/2012 11:19

il est superbement gourmand! bravo

sophia 06/09/2012 11:12

il est super beau cet entremet

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