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Le blog de J. Leena

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excellent gateau au chocolat (sans chocolat !!! hein???)

Publié par J.Leena sur 11 Mars 2012, 20:36pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

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ouioui un super gateau au chocolat sans chocolat !

non en fait je joue sur les mots. je voulais dire sans carrés de chocolat! en fait pour cette recette, 4 cuillere à soupe de cacao suffisent !!!

 

c'est un gateau super aeré , tres leger (il nourrit presque pas ... ideal apres un gros repas)

cependant, sachez qu'il est amer ! donc si vous n'aimez pas le amer, ne le faites pas ;)

le gout du chocolat n'est pas tres prononcé, j'aime beaucoup ce gateau !

 

je me suis inspirée de la voisine, qui est turque, et qui fait ce genre de gateau. j'ai piqué un peu sa methode et j'y ai ajouté des choses et modifié des doses.

 

 

ingredients :

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre de cassonade (sucre)

- 2 verres de lait

- 4 oeufs

- 2 verres d'huile blanche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillere à soupe de canelle

- 4 cuillere à soupe de cacao amer en poudre

- des pepites de chocolat

- 2 verres de farine

 

recette :

 

1) prenez un grand recipient.

cassez les oeufs dedant, ajoutez tous les sucres et fouettez jusqué ce que le melange mousse et s'eclaircisse bien.

pour les feneants le mixeur plongeur fait l'affaire :p

 

2) rajoutez ensuite le lait, l'huile, la canelle, 3 cuillere à soupe de cacao, et fouettez encore.

 

3) prenez 2 verres de la preparation finale et mettez là de coté.rajoutez une cuillere à soupe de cacao.

 

4) reprenez la preparation principale, ajoutez-y la farine et la levure, et fouettez....

ajoutez les pepites de chocolat selon votre gout et melangez bien.

 

5) beurrez et farinez un moule (un moule à charniere, amovible, si possible)

 

6) versez la preparation dans le moule, et mettez au four 200 degres.

 

7) lorsque le gateau semble presque cuit, et que le dessus commence à trop cuire , versez y la preparaton mise de coté precedemment. remettez ensuite au four, jusqu'a ce que ce dessus soit cuit.

 

sachez que ce gateau n'est pas sec, donc quand vous entrez le couteau dedant il est normal quil ne ressorte pas entierement nikel . il faut pas non plus qu'il soit rempli de sauce, juste il doit etre legerement salit ;)

 

mangez chaud c'est bien meilleur !

 

 

 

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lili 20/02/2015 14:34

Cette recette est vraiment nul ils dise n'importe quoi et tout liquide ils disent meme pas pour combien de personne

jleena 20/02/2015 14:43

bonjour lili je suis la creatrice de ce site. je fais souvent ce gateau et il est toujours pareil .... ;) la recette n'est pas nulle. bien sûr que des recettes peuvent être pas au gout de tous le monde, mais vous ne parlez ici pas de gout; mais de la recette en elle-meme.
si votre gateau est liquide cest que vous ne lavez pas laissé cuire ... ou que vous avez utilise de la farine fluide (pour sauce).
en ce qui concerne le nombre de personnes; ca depend le nombre de parts que vous faites.... il peut etre pour 4 gros estomac comme pour 8 petits ! c'est une question de degoupe du gateau....
bien à vous,
jessie.

PPoppy 22/03/2012 16:08

Bah oui c'est interessant, merci pour les détails, j'essaierai ! je vois que je suis la seule a avoir réagi a cette technique qui pourtant est peu courante :o
Bises :)

PPoppy 21/03/2012 03:45

Coucou !
Oui je fais les dessins !
Super texture ce gateau ^^ Mais il y a du chocolat : les pépites !! Oui je t'embête.. :)
Jsuis toute perplexe sur la preparation de ce gateau d'ailleurs, le fait de mettre sur le dessus (donc le fond du gateau) une partie de la preparation sans farine et plus cacaotée, ça donne quoi ?
sur les photos c'est pas clair, ça donne un morceau fondant ? on dirait que ça s'est mélé au gateau ? Raconte :) Qu'est ce qui t'a donné cette idée ? Elle t'a convaincu ?

Bises !

J.Leena 22/03/2012 09:17



en fait pour ma part mon gateau a un peu trop bombé (c'est mon four, ca fait toujours ca) alors la preparation du dessus est + sur le coté, dorcemment, et sur la photo le morceau est un morceau
plutot du centre !


en fait sans farine c'est fait expres, c'est pour avoir deux textures differentes ! la texture avec farine c'est le moelleux comme sur la photo ! la texture sans farine c'est comme un fondant un
peu, le melange des deux textures est vraiment bon ! la texture du dessus est plus cacaotée pour que ce fondant là est bien le gout du chocolat ! la texture du dessous est plus douce, plus amer !


normalement le gateau turque que fait ma voisine , ressemble donc beaucoup à ca, sauf que elle, elle met sur le dessus du chocolat fondu amer, mais ayant des dents fragile j'evite le chocolat
fondu c'est trop, donc j'ai essayé ca et c'est nikel !


mais essaye tu seras pas decue !



Cuisinons En Couleurs 13/03/2012 17:34

Miaaam! délicieux!!!

Carole 13/03/2012 04:42

Mmmmmmmmmmmmmm, tu m'étonnes qu'il est troooop bon, un pur régal rien qu'à regarder tes photos, on voit que ton gâteau est bien gourmand, Miam !!
Bisous ♥

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