Le blog de J. Leena

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filet de pangasius aux legumes (nouvelle methode!)

Publié par oumleena sur 6 Juillet 2011, 08:55am

Catégories : #Plats cuits au four

 

 

pangasius-3040.jpg

 

 

 

Bonjour, Salam!!!

 

 

 

 

 

pangasius-3042.jpg

 

 

 

je modifie mon ancienne recette

 

souvenez vous, il fallait cuire pendant 3 h mini, les legumes dans un plat avec des epices et de l'eau, au four ! donc un four qui tourne 3h mini.

 

voici ma nouvelle methode :

 

 

Ingredients :

 

La quantité de legumes, cest à votre convenance.

 

- un ou deux filet de pangasius

- des pommes de terres (type amandine)

- deux oignonsou 1 bien gros

- des petits pois surgelés

-  des legumes pour couscous surgelés (sachet "legumes pour couscous" y'en a partout) mais sans les pois chiche

- des epices (moi une cuillere à soupe d'ail, du sel, du poivre, un peu de thym, de l'estragon, des epices pour poisson)

- un cube de bouillon de legume ou cube d'epices.

- 50g de beurre + 10g

- un bouquet de coriandre

 

Recette :

 

 

1) dans une petite marmitte, faites cuire dans de l'huile d'olive l'oigno, echalotte et pomme de terre en morceaux... (punaise je repete cela trop souvent lol) + 10g de beurre

 

pangasius 3024

 

2) quand les oignons sont transparents, mettez vos epices + le bouillon emietté.

 

pangasius 3025

 

3) rajoutez les legumes surgelés par dessus

 

pangasius 3026

 

4) couvrez d'eau (mais ca ne doit pas depasser les legumes)

et faites mijoter.

 

pangasius 3028

 

5) pendant que ca mijote, mettez dans une poele, 3 cs d'huile d'olive, 50g de beurre

 

pangasius 3029

 

6) rajoutez , une cc de ras el hanout, 1 cc de curry et 1 cc d'ail, et melangez

 

pangasius 3030

 

7) mettez votre filet de pangasius et faites mijter à feu tres doux

 

pangasius 3031

 

8) ensuite vous pouvez mettre le filet dans un plat à gratin

 

pangasius 3032

 

9) recouvrir des legumes et de leur sauce, une fois ceux ci cuits !

 

pangasius 3033

 

10) et mettre au four.

il faut juste que le dessus caramellise, ca prend normalement 30 min

 

et bon appetit !!!!

 

 

 

pangasius 3041

 

 

 

 

banniere16.jpg

 

 

Commenter cet article

Pauline 06/07/2011


Huuuuuummmmm, trop bon ^^


silvi 06/07/2011


merci pour cette belle recette , bisous


REB 06/07/2011


et bien ta recette est superbe meme sans ton four, c'est atroce le prix de l'electricité en belgique waouuu , je suis du meme avis que toi pour les ustensiles de cuisine c'est hors de prix moi
c'est le thermomix qui me plait aie presque 1000€ c'est vraiment hors budget, mon chéri m a dit tu t'en est passé jusqu'a maintenant tu t'en passeras a l'avenir lol


gridelle 06/07/2011


super recette!


Christelle 06/07/2011


Ta recette me plaît beaucoup, je l'a testerai bien avec du colin. Merci ;)


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