Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Fondant au chocolat du Dr Cohen et glacage de chantilly

Publié par J.Leena sur 16 Octobre 2012, 12:09pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

306220_380984898610537_100000970891305_1069137_126841957_n.jpg

 

mmmh un bon fondant au chocolat ! trouvé dans un livre du dr cohen, ce gateau SANS LA CHANTILLY vaut 254 Calories par portion.

pour ma part j'ai rajouté de la creme, je suis fan parceque ca empeche que le gateau soit sec, et puis apres avoir été au frigo une nuit la crème devient un glacage :)

 

523874_380985081943852_100000970891305_1069139_1592814106_n.jpg

 

 

ingredients !

- 200g de chocolat noir

- 80g de beurre (si vous souhaitez suivre la recette du dr cohen il faut du beurre allegé 41% de mg)

- 4 oeufs + 3 jaunes

- 5cs d'edulcorant en poudre pour cuisson (ou du sucre si vous vous moquez de la recette regime)

- 30g de farin

- 1 pincee de sel

pour ma part j'ai rajouté un peu de levure en poudre pour etre plus gonflé mais c'est pas obligatoire

 

 

recette :

 

1) faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au four à micro onde. et melangez bien pour lisser.

 

2) prechauffer le four à 180 degres.

 

3) melangez les oeufs et les jaunes do'eufs, l'edulcorant , le sel, farin, bien fouettez pour obtenir une preparation homogene.

 

4) ajoutez le chocolat fondu et melangez delicatement.

 

5) versez dans un moule, lissez la surface, et enfournez pour 25 min . laissez tiedir au four etein 10 min.

 

laissez refroidir avant de demouler

 

 

 

 

pour la chantilly et la deco, 

j'ai utilisé deux briquettes de creme à 30% de matiere grasse minimum,

que j'ai fouetté avec du sucre jusqu'a obtenir une chantilly.

j'ai utilisé des creme bien froide et des ustensiles qui ont fait un tour au congelo avant !

ensuite j'ai enduit le gateau bien refroidit, et j'ai gardé un peu de chantilly de coté. j'ai mi du cacao amer dans cette chantilly mise de coté et cela m'a servi à faire la deco. il ne reste plus qu'à mettre au frigo une nuit.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 21/10/2012 14:29

quel beau gateau, j'aime bien l'idée du glaçage !! bises

Messergaster 18/10/2012 13:09

rhôô! il est pour moi le beau gateau?

Graines de blé 18/10/2012 12:56

Un gâteau bien gourmand!

mimicooking 17/10/2012 18:52

il est super beau ton gâteau !

Passe une bonne soirée

Bisous

choupette82 17/10/2012 16:24

il à l'air vraiment délicieux !! bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents