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Le blog de J. Leena

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gateau d'anniversaire au chocolats et fraises chantilly

Publié par oumleena sur 6 Juin 2011, 12:50pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

nouvelles-photos-2550.jpg

 

 

Salam, bonjour

 

le 26 mai , c'etait les 2 ans de ma fille !

 

j'ai passé les 4 jours precedents à reflechir à quel gateau j'allais lui faire... j'ai du faire des essais (et des ratés :( )

et j'ai finallement trouvé le gateau dont je revais lol

 

c'est un gateau au chocolat, avec des fraises et de la chantilly au milieu, un nappage de chocolat blanc par dessus avec de la noix de coco sur le coté,

et enfin un dessin de son personnage de dessin animé favoris en chocolat blanc (je vous expiquerai comment faire le dessin plus tard )

 

 

J'espere que ma creation vous plaira, et que ca vous aidera si un jour vous ne trouvez pas d'idée de gateau !

 

 

nouvelles-photos-2552.jpg

 

 

 

Ingredients :

 

- une genoiseau chocolat (recette ici : Genoise au chocolat )

- de la noix de coco rapé

 

pour le glacage au choco blanc :

- 300 gr de choco blanc minimum

- de la creme fraiche (environ 3 CS)

 

pour le chocolat au lait (entre deux genoises)

- 4 dl de creme fraiche environ (40 cl)

- 200g de chocolat au lait

 

pour la garniture du milieu :

-des fraises (nombre à votre convenance)

- 30 cl de creme fraiche

- 200gr de sucre semoule ou sucre impalpable (sucre en poudre fine)

 

 

 

 

 

Recette :

 

-1) dans un premier temps, faites les genoises (c'est à dire 2 genoises, pour un gateau comme le mien.) .

attention, choissiez bien le moule pour les cuire. ca doit etre un moule rond, et avec les bords "hauts" ! moi mon moule etst comme cela, et le bords s'neleve facilement, ca demoule le gateau sans le casser )

laissez les refroidir puis coupez les en deux.

 

2) faites la creme chocolat au lait :

faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillere à soupe de creme fraiche ou lait.

pendant que ca fond, faites une chantilly pas trop epaisse avec les 4 dl (40 cl) de creme fraiche.

melangez le chocolat fondu avec la creme chantilly, melangez doucement.

 

3) dans le moule que vous avez utilisé pour cuire les genoise, mettez une moitié d'une genoise.

(la plus epaisse des 4 moitié ^^)

ce sera le fond.

etalez la MOITIé (gardez-en, quoi) de creme chocolat au lait que vous avez fait, elle est un peu liquide, faites la un peu absorbé par la genoise, le but est de l'humidifier un peu (la genoise ;) )

mettez une autre poitié de genoise par dessus. ca fait un sandwich lol.

 

4) faites une chantilly bien ferme avec les 30 dl de creme fraiche, le sucre, et etalez sur lvotre montage.

 

5) lavez, coupez vos fraises, et mettez sur la chantilly.(j'avais fait une creme patissiere en fait mais finalement je deconseille)

 

6) refermez avec une troisieme moitié de genoise.

 

7) mettez le reste de creme chocolat au lait et etalez, par dessus. bien partout.

 

8) et enfin refermez avec la 4eme et derniere genoise.

 

9) mettez au frigo pour quelques heures (moi, 3h)

 

10) faites le glacage au chocolat blanc. :

dans une petite casserole faire fondre le chocolat blanc et la creme fraiche, fouettez bien. melagez bien.

ca doit etre un melange homogene, pas trop liquide ni trop epais, ca doit s'ecouler assez facilement.

moi j'ai mi un peu de colorant alimentaire pour faire la couleur comme sur la photo.

etalez de suite sur le gateau, laissez couler sur le coté, essayer ainsi de recouvrir tout le gateau.

(pour les cotés, normalement vous les bords du moule vous empeche d'y acceder, mais essayer de faire un peu de plce avec un couteau pour que le choco s'ecoule !)

 

11) mettre au frigo 1h minimum, que le chocolat durcisse.

 

et voila !

 

il peut se conserver 4 jours au frigo sans soucis (il a duré 4 jours pour nous!)

 

 

 

 

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Commenter cet article

Oum Fadwa 13/06/2011 00:12


un très joli blog bravo ma chère


Drissia 09/06/2011 16:19


il est très beau ton gâteau,bravo et joyeux anniversaire à ta petite princesse avec un peu de retard...
**Bisous**


amira 07/06/2011 20:10


joyeuse anniversaire pour la petite,
okball 100 ans ( fi ta3at allah inchaallah)
j'attend l'explication pout le déssin
bonne journée


Floriane 07/06/2011 11:33


Joyeux anniversaire(en retard)joyeux anniversaire(en retard) LOL a ta petite princesse!!!je vois ke toi ossi tu as une fan de dora et d princesses...il es magnifik ce gateau je trouve c génial de
faire un personnage dessus!!!!et merci pr les recettes ça progresse g reçu ma box mais ligne pa encore activée pffff le plus tard o 15 juin ça marche normalemt!!bisous!!


Pauline 07/06/2011 00:09


Wouah, splendide bravo ^^


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