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Le blog de J. Leena

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GATEAU FRAMBOISE : 2 eme version : facon tarte fondante

Publié par J.Leena sur 3 Avril 2012, 12:55pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

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voici donc ma deuxieme version de gateau framboise !

le dessus et le dessous est du gateau, et l'interieur c'est du fondant !

c'est pratiquement la meme recette que 'autre gateau, sauf que cette fois ci j'ai pas mi de levure !

prochaine fois j'enleverai l'huile pour essayer de remplacer par autre chose, car j'ai des doutes que ca soit vraiement utile...

 

 

ingredients :

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre de cassonade (sucre)

- 2 verres de lait

- 1  verre de yaourt à boire à la vanille

- 4 oeufs

- 1 demi verre d'huile blanche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillere à soupe de canelle

- 1 verres et demi de farine (1 verre + 1 demi verre)

- une cuillere à café d'arome vanille

- environ 200 gr de framboise (une barquette) 

- quelques gouttes de colorant rouge


recette :

 

1) prenez un grand recipient.

cassez les oeufs dedant, ajoutez tous les sucres et fouettez jusqué ce que le melange mousse et s'eclaircisse bien.

pour les feneants le mixeur plongeur fait l'affaire :p

 

2) rajoutez ensuite le lait, le yaourt, l'huile, la canelle, et fouettez encore.

 

3) ajoutez-y la farine , et fouettez....

 

4) le melange doit etre parfait, sans grumeaux !rajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour rendre tout ca un peu rose :)

 

5) beurrez et farinez un moule (un moule à charniere, amovible, si possible)

 

6)gardez une petite tasse de la preparation, de coté.

versez la preparation (sauf la tasse) delicatement, repartissez ensuite les framboises que vous enfoncerez avec un ustensile (elles remonteront ainsi à la surface durant la cuisson !

 

colorez le contenu de la tasse avec du colorant rouge pour que ca soit rouge foncé... puis faites couler lentement sur le gateau , un peu partout, comme pour dessiner un graboulli. cela servira a faire la deco rose foncé que l'on voit sur la photo !

 

et mettez au four 200 degres.

 

 le gateau est cuit quand le dessus a bien cuit (sans noircir non plus....)

 

sachez que ce gateau n'est pas sec, donc quand vous entrez le couteau dedant il est normal quil ne ressorte pas entierement nikel . il faut pas non plus qu'il soit rempli de sauce, juste il doit etre legerement salit ;)

 

recouvrez de sucre impalpable

 

Commenter cet article

Eva 09/04/2012 17:20

Superbe ! J'adore !
Bises

Mélanie 09/04/2012 10:08

Un délice!!

Messergaster 05/04/2012 22:18

tu m'en sers une part pendant que je fais chauffer un peu d'eau pour me préparer une tasse de thé? ^^

Oumy Val 03/04/2012 19:51

il est superbe, ça me plait beaucoup, bravo, biz!

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