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Le blog de J. Leena

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GATEAU FRAMBOISE-canelle 1ere version : legerement fondant

Publié par J.Leena sur 29 Mars 2012, 12:24pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

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bonjour :)

 

je me suis tentée à deux gateaux, j'ai repri les bases de mon gateau au chocolat, j'y ai ajouté du yaourt, j'ai modifié des dosages, bref j'ai testé.

 

il en est ressorti 2 versions !

 

la premiere est celle ci ! gateau , legerement fondant, la framboise a legerement fondue et a developpé son arome dans tout le gateau, c'etait vraiment bon !

 

j'avais mi du chocolat blanc en petit morceaux mais ca n'a rien fait du tout, donc je l'exclue de la recette !

 

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ingredients :

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 verre de cassonade (sucre)

- 1 verres et demi de lait (donc 1 verre + un demi verre)

- 1  verre de yaourt à boire à la vanille

- 4 oeufs

- 1 verre d'huile blanche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillere à soupe de canelle

 

- 2 verres de farine

- une cuillere à café d'arome vanille

- environ 200 gr de framboise (une barquette)

 

recette :

 

1) prenez un grand recipient.

cassez les oeufs dedant, ajoutez tous les sucres et fouettez jusqué ce que le melange mousse et s'eclaircisse bien.

pour les feneants le mixeur plongeur fait l'affaire :p

 

2) rajoutez ensuite le lait, le yaourt, l'huile, la canelle, et fouettez encore.

 

3) ajoutez-y la farine et la levure, et fouettez....

 

4) le melange doit etre parfait, sans grumeaux !

 

5) beurrez et farinez un moule (un moule à charniere, amovible, si possible)

 

6) versez un fond de la preparation, puis enfoncez y des framboises partout dans le moule, puis rajoutez la preparation par dessus delicatement, les framboises devraient rester au fond !

et mettez au four 200 degres.

 

 le gateau est cuit quand le dessus a bien cuit (sans noircir non plus....)

 

sachez que ce gateau n'est pas sec, donc quand vous entrez le couteau dedant il est normal quil ne ressorte pas entierement nikel . il faut pas non plus qu'il soit rempli de sauce, juste il doit etre legerement salit ;)

 

recouvrez de sucre impalpable

 

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Julia T 10/09/2012 00:07

Ohlala! Une tuerie! J'adore! Bises Julia

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