Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Genoise au chocolat et pralin

Publié par oumleena sur 18 Juin 2011, 16:50pm

Catégories : #composants recettes et sauces

 

suite-2605.jpg

 

 

 

Bonjour, salam

 

 

Je vous presente aujourd'hui ma genoise chocolat pralin, une genoise à fourrer avec ce que vous voulez afin d'en faire un gateau !

Il s'agit de ma meme recette habituelle de genoise, mais je l'ai modifié un chouia pour la pralin !

 

 

 

 

suite-2607.jpg

 

 

 

 

Ingredients :

 

- 4oeufs

- 100g de sucre semoule

- 130g farine

- 70g de cacao en poudre (le vrai, pas le chocolat qu'on melange au lait le matin)

- 1 sachet de levure si vous voulez un epais, un demi sachet si vous voulez un fin

- 3 à 4 poignées de pralin (3 si vous avez une grosse main, 4 si pitite main mdr !)

- une pincée de sel

- un sachet de sucre vanillé

 

 

Recette :

 

 

1) prechauffez le four à 180 degres

 

2) battre les oeufs et les sucres dans un bol

 

3) rajouter le sel, puis la farine petit à petit en melangeant. et la levure à la fin.

 

mixer avec un mixeur plongeur si possible.

 

pour finir rajoutez les pralin et melangez

 

4) beurrez et farinez le moule de votre choix,

et au four 20 min environ. rentrez le couteau à l'interieur pour voir si c'est cuit !

 

5) laissez refroidir avant de couper en deux !

 

 

 

 

 

suite 2603

 

 

 

suite 2604

 

 

suite 2605

 

 

 

 

 

 

banniere15.jpg

Commenter cet article

delphine 30/06/2011 17:59


Super idée avec du pralin !


Oumy Val 19/06/2011 16:55


trop bonne au pralin!


bienvenue dans ma cuisine 18/06/2011 22:52


hummm elle a l'air tres bonne a faire merci
bonne soirée!!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents