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Le blog de J. Leena

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genoise fourré au nutella ou confiture , glacage de creme.

Publié par J.Leena sur 1 Janvier 2013, 10:41am

Catégories : #gateau et Gourmandises

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alors ce gateau etait tres bon, mais je n'avais pas mi de sirop et je l'ai trouvé un peu trop dur, donc je vous met le sirop à rajouter en plus et il sera parfait :D

je vous souhaite une excellente année 2013, comme le temps passe vite ....

 

 

Au Pays de la Fleur d'Oranger

 

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ingredients :

- 200g de farine

- 200g de sucre en poudre

- un sachet de levure chimique

- 1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

- du nutella ou confiture

 

pour le sirop : 125g de sucre et 100g d'eau

 

pour le glacage a la creme : 400ml de creme fraiche , un sachet de sucre vanillé

 

recette :

 

1) commencez par alumer votre four à 180 degres

 

2) dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs.

 

3) ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la farine et la levure petit à petit tout en fouettant, puis terminer par le sel. le melange doit etre bien homogène.

 

4) mettez du papier cuisson sur une grande plaque de four. et là vous utiliserez un grand cercle à patisserie rectangulaire qui fait presque toute la plaque, et si vous n'avez pas vous pouvez faire comme moi : repliez les bords du papiers cuisson pour faire des bords, en veillant à froisser les cotés pour les souder.

 

versez le melange dedant, et enfournez pour 30 min environ (20 min au four à gaz environ, 30 à l'electrique, mais surveillez bien ne comptez pas que sur les minutes, s'il faut laisser plus, laissez plus;)

 

5)en fin de cuisson de la genoise,  faites chauffer l'eau et le sucre pour faire le sirop. quand le siucre a totallement disparu dans le liquide, c'est bon !

 

6) sortez la plaque de four, et repartissez de suite le sirop sur la genoise. tres legerement partout, et un peu plus où c'est dur (les bords, notamment) c'est ca qui fera que votre gateau sera dur ou pas !

 

7) etalez du nutella sur toute la surface du gateau.

 

8) mettez votre gateau face à vous, c'est à dire dans sa forme de rectangle. coupez 3 fois du haut vers le bas de facon à faire 4 rectangles de genoise au total .

 

9) prenez une assiette rectangulaire, et deposez y un rectangle, la face propre contre l'assiette et le nutella en haut bien sur.

 

10) prenez un autre rectangle, et deposez le par dessus le premier, face de nutella vers le bas cette fois. cela fera comme un grand sandwich !

 

11) prenez le troisieme rectangle et deposez le aussi par dessus, nutella vers le bas aussi.

 

12) et enfin deposez le dernier recantgle, nutella vers le bas et face propre vers le haut .

 

13) enveloppez le tout dans du papier celophane et laissez au frigo 30 minutes .

 

14) preparez votre chantilly avec la creme fraiche et le sucre. vous pouvez sucrer plus mais avec la genoise et le nutella cela peut faire beaucoup...

 

15) enlevez le papier celophane de votre gateau et recouvrez le entierement de la creme chantilly. pauffinez afin de faire le plus beau glacage possible.

 

16) il ne reste plus qu'à laisser le glacage se figer un peu au frigo, le mieux etant une nuit.

 

ATTENTION la creme prend les odeurs du frigo, il ne faut donc pas d'oignons, ou de restes etc dans le frigo ...

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

agence matrimoniale amiens 22/01/2013 06:46

Très belle génoise !!

Sophie_cdugateau 07/01/2013 09:17

génoise au nutella miam

choupette82 03/01/2013 18:03

Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !
Bises

Graines de blé 03/01/2013 15:00

Il a l'air très bon ton gateau, et bien moelleux ^^

la cuillere aux mille delices 03/01/2013 10:04

bravo pour cette magnifique réalisation!bise!marianne

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