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Le blog de J. Leena

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Gratin de riz legumes et merguez express

Publié par oumleena sur 20 Avril 2011, 14:30pm

Catégories : #Plats cuits au four

  nouvelles-photos-2129.jpg

 

 

 

Salam, bonjour !

 

 

Aujourd'hui je suis à J-6 ou J-4 (on connait pas la date exacte) et non toujours pas accouché LOL

 

ca devient compliqué de faire à manger, alors je dois faire des repas rapides, mais neamoins bons parceque monsieur est difficile.....

 

donc quand vous n'avez pas trop de temps devant vous, ou que vous n'avez pas envi de vous compliquer la tache, je vous conseille cette recette !

 

pourquoi c'est bon?

parceque il y a pleins de gouts differents, ainsi que textures....

et puis ca se voit pas que c'est super facile à faire LOL

 

 

 

 

 

 

Ingredients :

 

pour la sauce :

- des merguez (meme 1 suffit, vous en mettez autant que vous voulez) cuite à l'avance

- un gros oignon

- une demi boite de petit pois (un quart si c'est une grosse boite)

- 1carotte

-  des champignons de paris (moi c'est du surgelé ;) )

- une ou deux tomates, à votre gout

- de la sauce tomate

 

pour le gratin :

- 2 ou 3 grosses pommes de terre

- du riz basmati

du fromage rapé

 

 

 

 

 

Recette :

 

1) - mettez de l'eau à bouillir (pour le riz)

 

2) dans une poele, mettre de l'huile blanche et mettre à feu moyen. pendant que la poele chauffe, pelez vos pommes de terre et coupez les en petits dés.

 

3) faites cuire les pommes de terres en dés dans la poele, ca doit faire comme des frites carrées :)

 

4) les mettre ensuite dans un plat à gratin, ce sera le fond du gratin

 

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5) normalement l'eau que vous avez mi à bouillir... ben elle boue, lol. alors mettez y le riz blanc ! et faites attention qu'il cuise pas trop !

 

6) maintenant faison la sauce pendant que le riz cuit :)

 

- dans une poele mettre tout le fond en huilde d'olive....

- rajouter les champignons, l'oignon en tres petits morceaux, et faire revenir.

- il ne faut pas que les oignons brunissent, cuisez les le plus possible sans qu'ils brunissent, et ensuite rajouter un fond d'eau.

- rajouter la carotte coupés en tout petits morceaux , vous devez enlever le milieu de la carotte et pas l'utiliser.

- rajouter la ou les tomates en dés, de la sauce tomate à votre convenance et la (ou les) merguez en rondelles, qui ont été cuites avant.

- mettez les petits pois et epicez avec vos epices habituels

 

7) maintenant laissez mijoter, le riz doit etre cuit, alors egouttez le, et mettez le ensuite dans le plat à gratin, par dessus les pommes de terre

 

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8) lorsque la sauce est prete (elle doit etre epaisse et l'eau evaporée), rajoutez la par dessus , dans le plat à gratin toujours

 

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9) mettez le fromage rapé par dessus

 

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10) mettre au four pour que le fromage fonde, et que tout se rechauffe

 

 

 

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Commenter cet article

Floriane 24/05/2011 08:36


Cc!!g essayer c'etait t bon par contre j'avais plus de riz donc g pa mis mais c'était bon qd même LOL,ma fille a adoré pourtant d'habitude elle aime pas trop les merguez!!


oumleena 25/05/2011 14:48



ha ben super ca me fait plaisir que tu sois venu me dire ^^ n'hesites pas à dire si c'est pas bon aussi lol, les gouts et couleurs ca se discute pas :p ! dommage pour le riz, je trouve que c'est
important mais pourquoi pas ^^



Kadi 22/04/2011 22:44


coucou toi!!!
ton blog est tres joli de cette façon !!! je te souhaite un tres bel accouchemeent inchallah et une belle rencontre avec ton petit bout!! bisous !!et clic*


amira 22/04/2011 20:34


miammm!! ça a l'air très délicieux!!!!
a première vue ça parait long à faire , bravos ma chère amie!!
allah yakoun ma3ak pour l'accouchement; fait nous signe ; okkk!!!!


hanane 22/04/2011 16:05


tres sympa cette recette bonne journee


Oumyval 22/04/2011 01:15


ça a l'air bien bon en tout cas!!!
bisous et repose toi bien!!!


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