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Le blog de J. Leena

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hachis parmentier de legumes verts au saumon

Publié par J.Leena sur 2 Mars 2012, 19:18pm

Catégories : #Plats cuits au four

asuitee-1922.jpg

 

salam, bonjour

 

j'avais des pavés de saumon fumé au congelo sans savoir quoi en faire... donc si vous aussi vous avez ce dylemne ca peut vous aider :p

c'etait vraiment bon, et ca change aussi des recettes habituelles....

mais ca reste une recette simple

 

ingredients : pour 3 personnes 

- un ou deux pavé de saumon (deux pour moi)

- un peu de creme fraiche (environ 10 cl)

- 5 pommes de terre (ou plus si vous souhaitez un plat pour + de personnes)

- 1 demi bouquet de brocolis

- un bout de couregette ( coupez une courgette en 3 , et bien prenez la moitié d'une de ces 3 parties ^^)

- sel, poivre, coriandre, noix de muscade

- 6 carrés de fromage fondu du commerce

- fromage rapé pour gratiner

 

 

recette :

 

1) faites bouillir une marmitte d'eau salée.

 

2) mettez dedant les legumes : pommes de terre en morceaux (pelées bien sur), brocolis et courgette en gros morceaux

mettez aussi le saumon ( juste quelques secondes, puis ressortez le)

 

3) dans une petite casserole, mettez les 10cl de creme, la noix de muscade, sel, un peu de coriandre coupé , et ne cessez pas de melanger. faites ainsi "mousser" à feu moyen.

en fait c'est pour que le fort gout de creme parte, le but du plat n'aie pas d'avoir l'impression de manger que de la creme ! donc faut attenuer un peu son gout.

 

4) mettez la creme cuite dans un recipient, rajoutez le saumon et melangez, coupez le saumon en gros morceaux en melangeant, avecune fourcette par exemple.

reservez.

 

5) lorsque les pommes de terre sont facile à entrer le couteau dedant, sortez tous les legumes.

 

6) mixez les legumes (sauf la courgette)

 

7) epicez, puis rajoutez la courgette, que vous ecraserez a la fourchette dans le plat, et melangez bien.

 

8) avec vos doigt, tartinez le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive.

 

9) disposez le saumon et sa creme.

 

10) couvrez de la purée de legumes.

 

11) couvrez de fromage fondu, puis de fromage rapé

 

12) faites grattiner au four :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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melayers.evelyne 02/03/2012 22:06

un parmentier bien gourmand bisous

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