Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


haricots blancs en sauce et viande

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 11 Janvier 2011, 11:35am

Catégories : #Plats en sauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nouvelles-photos-1652.jpg

 

 

 

 

alors c'etait super bon mais je rappelle que chez nous on mange avec du pain ce genre de plats, et sans couverts, donc j'imagine qu'à la fourchette ca a pas le meme gout !

 

je sais pas ce que c'est lol j'ai inventé sur ce coup, mais j'ai appri aujourd'hui apparemment que ca existe deja grrr lol !

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- une boite d'haricots blanc

- saucisses de poulet type chipolata ou merguez (moi j'ai choisi chipolata)

- des pommes de terres

- deux carottes

- deux tomates

- epices

- coriandre (j'en avais pas ouiinnn)

- sauce tomate

 - 2 oignons (moi j'ai mi un rouge e tun blanc :p)

 

 

 


 

RECETTE :

 

1) dans une marmitte, couvrir le fond d'huile d'olive et mettre à feu moyen (j'ai mi thermo 4 sur 6)

 

2) mettre les chipolatas en morceaux ou merguez entieres

 

3) couper les oignons en petits dès et les ajouter

 

4) peler et couper les carottes (enlevez le milieux des carottes) et ajouter

 

5) peler les pommes de terres, les couper en deux dans le sens de la longueur si elles sont petites, ou en 4 si sont grosses. et ajouter à la marmitte

 

6) ajouter un peu de l'eau si ca cuit trop vite faut pas que ca crame

 

7) ajouter le coriandre et les epices, couvrir d'eau juste que ca "depasse" les aliments, pas plus, et laisser à feu moyen.

 

8) quand les carottes se coupent facilement avec la fourchette, regardez le niveau de l'eau. si y'en a juste assez pour une sauce ca va, si ca s'est trop evaporé il faudra en rajouter (ce qui est dommage dans ce cas ca perd du gout) un peu

 

9) ajouter les tomates coupés en morceaux, de la sauce tomate, et les haricots blanc (LAVéS) rajouter encore des epices sil faut, melangez delicatement

 

10) baissez à feu doux et laissez bien mijoter. goutez pour voir quand c'est cuit

 

 

Commenter cet article

mhamdi 23/01/2011 15:21


Si tu veux j'ai une recette marocaine pour les haricots blanc?


narjisse 11/01/2011 12:51


ça a l'air trop trop bon!!! bravo


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents