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Le blog de J. Leena

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KIMCHI coreen

Publié par J.Leena sur 5 Janvier 2012, 11:15am

Catégories : #composants recettes et sauces

suite-1629.jpg

 

 

ce n'est pas de mon invention, c'est du kimchi coreen !

 

c'est vraiment tres special, ... faut aimer !

 

les asiatiques font souvent ce genre de choses... ils parsement de gros sel pour degorgez l'aliment (meme le poisson!), puis ils le laissent murir

 

bref, dans tous les dramas coreens (films) j'ai vu ca, du kimchi nature, du kimchi dans la soupe, du kimchi dans la salade, dans le wok....

 

j'ai fini par essayer ! donc le voici lol !

 

le kimchi se fait quand le froid arrive, car il se conserve tout l'hiver .... ca permettait à l'epoque de manger du legume toute l'année, facilement... ils le conservent dans des grandes jares ?!

 

 

passons à la pratique , héhé

 

 

ingredients

- un chou chinois

- 150g de gros sel

- une cuillere à soupe de sucre

- 3 oignons nouveaux

- un petit doigt de gingembre frais (en longueur et taille)

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillère à soupe de sauce de poisson (fish sauce)

- 6 carottes

- 1 cuillere à soupe de piment en poudre ou du frais mixé

- un gant pour cuisiner (les siliconés)

 

recette

 

1) coupez le chou en morceau carrés. et mettez les dans une grande marmitte

suite-1589.jpg

 

2) ajoutez le gros sel et melangez bien ! le gros sel permet de degorger. (les vider de leur eau)

 

3) deposez une assiette qui rentre dans la marmitte, (pas plus grande que la marmitte hein, faut que l'assiette ecrase les chou !

puis mettez pleins de trucs lourds sur cette assiette :

il faut que ca ecrase

suite-1591.jpg

laissez ceci à l'air libre donc, pour une nuit au minimum ....

 

4) le jour suivant donc, rincez le chou et egouttez le bien pour le moin d'eau possible.

 

5) dans un saladier, mettez les carottes rapées, les oignons nouveau en rondelles, le gingembre rapé , les gousses d'ails ecrasées et enfin le piment , la sauce de poison et le sucre !

vous pouvez mettre plus d'epices si vous souhaitez.

mettez votre gant et melangez avec .

suite-1592.jpg

 

6) melangez au chou dans une boite hermetique en melangeant bien avec la main (dans le gant donc).

fermez la boite et laissez dehors pour 2 jours. (huhuhuh lol)

 

suite-1593.jpg

 

7) 2 jours apres :

suite-1629-copie-1.jpg

 

une sauce s'est formée, elle sert au soupe etc...

 

ensuite ca se conserve des mois au frigo ....

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Messergaster 10/01/2012 21:58

Voici un plat que je ne connais pas mais que je gouterais bien volontiers!

melayers.evelyne 05/01/2012 22:29

j'adore la cuisine asiatique je note ta recette et j'aime beaucoup ton blog tres jolie et frais tu et la première qui me dit que tu à du mal à ouvrir peu etre à cause du temps bisous ma puce

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