Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


kimchi du pauvre, express

Publié par J.Leena sur 2 Juin 2012, 10:46am

Catégories : #Plats en sauce

561225_395262417182785_100000970891305_1104303_1869164368_n.jpg

 

malheureusement, on a pas toujours tout plein d'ingredients dans le frigo !

ce fut ma part ce jour la, jour ferié, rien d'ouvert , catastrophe !

mais avec peu de chose on peut toujours se debrouiller

 

j'ai servi avec du riz blanc.

 

 

ingredients :

- chou chinois (chou de forme ovale)

- pate de poivron rouge

- huile blanche, ou si possible huile de sesame

- 1 oignon (rouge si possible)

- sel poivre, epice que vous avez.

 

recette :

 

1) faites chauffer de l'huile dans une marmitte.

 

2) coupez votre chou. n'utilisez pas le vert du chou. le mieux et de prendre les feuilles du chou et les mettre de coté pour un autre plat, et utiliser les feuilles bien blanche et dure du centre. vous pouvez prendre des feuilles plus exterieures mais dans ce cas il faut enlever un peu le vert des bords et ne garder que ce  le blanc un peu dur, ce qui est donc du gaspillage !

 

3) coupez ces blancs en languettes larges et mettez à cuire dans la marmitte à feu doux.

coupez l'oignon en tres fins morceaux et rajoutez aussi

 

4) rajoutez les epices et faire cuire jusqu'a ce que ca soit ramolli.

 

5) rajoutez des epices, et couvrez d'eau (les ingredients depassent legerement de l'eau, pour que vous visualisez la quantité)

 

6) couvrez et laissez cuire. (augmentez un peu la flamme)

 

7) quand l'eau à bien evaporé, decouvrez.

diluez 2 cuillere à soupe de pate de poivron rouge dans 1 cuiller eà soupe d'eau, et rajoutez dans la marmitte.

 

8) laissez cuire en melangeant jusqua ce que la sauce ai bien epaissi, limite pateuse.

 

servir avec du riz blanc

 

pour les fans de piquant, rajoutez du tabasco ou du pilipili ou encore de la harissa ;)

 

 

banniere34

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Messergaster 02/06/2012 13:27

Peu d'ingrédients à disposition peut-être mais le résultat a l'air bon!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents