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Le blog de J. Leena

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lasagnes deuxieme version (peu d'ingredients)

Publié par J.Leena sur 22 Août 2011, 09:55am

Catégories : #Plats cuits au four

suite-0726.jpg

 

 

 

salam, bonjour !

 

aujourd'hui, je vous presente une recette de lasagnes....

 

ma premiere recette de lasagnes, presente des lasagnes bien garnies ingredients ! et sans bechamelle (meme si vous pouvez en rajouter bien sur)

 

celles ci, sont plutot pauvres en ingredients, et il y a de la bechamelle.

 

celles ci sont plus interessantes à faire quand vous n'avez pas le temps de preparer le repas (menage à faire, etc)

en effet, la sauce va mijoter un bon moment dans la poele, puis au four aussi... vous n'aurez pas à aller souvent devant les fourneaux

 

 

suite-0723.jpg

 

 

 

 

ingredients

 

- une sauce bolognaise en boite si pas le temps d'en faire une vraie (marque zakia pour moi)

- de la viande en morceaux si possible

- deux oignons

- du coriandre

- des epices (moi ras el hanout, sel, poivre, un peu colombo, mais apres c'est selon vos gouts)

- une bechamelle (recette ici )

- du fromage rapé

- des feuilles de lasagnes

- de la sauce tomate en brique ou pot (comme une napolitaine par ex) au choix

 

recette

 

 

1) dans une poele, faites revenir les oignons en petits morceaux et la viande dans de l'huile d'olive ...

 

2) lorsque les ingredients ont comme,cé à bien cuire (et pas brunir !) , rajoutez la bolognaise , et ensuite la sauce tomate jusqu'a avoir le dosage desiré

 

epicez, mettez un verre d'eau et faites mijoter à feu moyen jusqu'a ce que la sauce retrouve une consistance epaisse !

lorsque l'eau s'est evaporé il faut baisser le feu à feu doux, et melanger de temps en temp

 

3) preparez la bechamelle

 

4) precuisez les feuilles de lasagnes , lorsque tout est tarminé (meme la sauce)

 

5) lorsque les feuilles de lasagnes sont souples, laissez les dans l'eau .

rapidement, sortez en de l'eau, egoutter et mettre dans le plat à gratin

- couvrir le fond de bechamelle, puis de la sauce par dessus

- mettez à nouveau une couche de feuille, puis sauce tomate

- feuille, sauce tomate etc jusqu'a epuisement du stock

- le dernier etage (tout en haut donc, c'est feuilles, et par dessus bechamelle puis fromage rapé

 

6) mettre au four 210 degres jusqu'a ce que le fromage rapé aie bien fondu !

 

 

 

 

 

 

 

banniere18

 

 

 

 

 

Commenter cet article

missyouyou 28/08/2011 23:50


Coucou la miss,

J'ai découvert ton blog grâce à docti. J'ai fait un tour jusqu'a la 15ème page je crois et c'est juste magnifique. Moi qui ai l'habitude de surfer sur des blogs je ne trouvais pas l’authenticité
qu'il y a sur le tien. J'ai déjà pioché plusieurs recettes. Je te mettrais un petit mot qd je les ferais.

Je te souhaite une belle continuation et belle fin de ramadan.

Salam


J.Leena 29/08/2011 23:32



salut !


ho ca me fait vraiment plaisir c'est vraiment sympa :)


tu sais ce blog m'aide beaucoup moi meme aussi lol, quand je ne sais pas quoi faire à manger je m'y inspire x) ou alors je refais des recettes et je les ameliore, je les edite...


si tu veux m'ajouter en amie sur docti tu peux, comme ca tu pourra me demander si t'as une question faut pas hesiter sur docti je repond super vite comparé à ici lol ^^



Messergaster 22/08/2011 16:57


ça me rappelle que j'avais dit à mes parents que je leur aurai fait des lasagnes pendant que j'étais chez eux... bon je pense qu'ils devront s'en passer, car les vacs sont quasiment finies pour
moi...


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