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Le blog de J. Leena

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Lasagnes vegetariennes et fromage

Publié par oumleena sur 29 Mai 2011, 10:25am

Catégories : #Plats cuits au four

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Bonjour, Salam !

 

http://papillondavril.p.a.pic.centerblog.net/c853c192.gif

 

Tout d'abord, je m'excuse de ne pas avoir le temps de venir commenter vos blogs !

 

je passe souvent regarder vos nouveaux articles, mais je n'ai pas le temps de tous les commenter !

 

en effet avec ma petite de 2 ans, et mon petit de 1 mois, gerer le temps n'est pas encore facile pour moi lol !

 

donc ne m'en voulez pas, et sachez que je ne vous oublie pas mes copinettes de blog !

 

 

 

 

alors aujourd'hui je presente une lasagne vegetarienne, aux legumes que nous aimons beaucoup ici, j'espere qu'elle vous plaira

 

 

ingredients :

 

- un gros oignon

- une courgette max à votre gout (moi je met une moitié)

- un pot de sauce tomate napolitaine

- 3 cs de pesto rouge

- 1 tomate

- de l'huile d'olive, vos epices

- des feuilles de lasagnes

- des carrés de fromage fondu

- du fromage rapé

 

 

 

recette :

 

 

1) dans une petite marmitte, mettez un bon fond d'huile d'olive, et faites revenir l'oignon coupés en lamelles (et la viande si pas vegetarien)

 

2) une fois cuit (et pas brunit), rajouter la courgettes coupés en eventails (c'est à dire une rondelle coupée en 4, ca donne des eventail.)

 

3) melangez, puis rajouter le pot de sauce napolitaine.

 

4) epicez, rajouter un verre d'eau, melangez, et laisser cuire à feu moyen

 

5) quand il y aura beaucoup moin d'eau, rajouter la tomate coupée en dés,  mettez à feu plus doux, et laisser mijoter.

 

plus ca mijotera longtemps, plus ca sera bon. j'ai laissé mijoté carrement 4h pour moi !

 

6) 5 min avant de mettre votre sauce hors du feu, rajouter le pesto et melanger.

 

7) couvrez le fond du plat à gratin d'un peu d'huile d'olive.

 

par dessous mettez une couche de feuille de lasagne, dans tout le plat.

couvrez de sauce

couvrez encore d'une couche de feuille de lasagne

couvrez de sauce

couvrez de fromage fondu de toute la surface du plat

couvrez d'un peu de sauce pour cacher le fromage

couvrez de feuilles de lasagnes

et mettez le reste de sauce par dessus

 

8) astuce +++ de oumleena :

laissez reposer un peu à l'air libre, ca va ramollir les feuilles, pas besoin de mettre directement au four. c'est une astuce pour des feuilles bien cuites.

 

9) couvrez de fromage rapé et faire rechauffer au four (le plat a un peu refroidi à l'air libre) et pour que le fromage fonde un peu sur le dessus

 

bon appetit !!

 

 

 

 

 

  banniere13-copie-1.jpg

Commenter cet article

Pauline 26/06/2011 13:49


Elles sont splendides!!! ^^


les-voyages-de-gridelle 30/05/2011 19:54


sympa ta recette de lasagnes! moi je suis folle de ça, d'ailleurs les 2 recettes de lasagnes que j'ai publiées le prouvent!! mais je vais essayer les tiennes!


oumleena 31/05/2011 12:07



coucou, tu as bon gout hihi les lasagnes on peut pas s'en passer !!!! moi aussi j'aime beaucoup ce plat!!! bisous



Pauline 30/05/2011 12:01


Tout simplement splendide!!! ^^


Oumyval 30/05/2011 07:45


superbes tes lasagnes, et ne t'en fait pas, je comprend très bien ton manque de temps, bisous!!!


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