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Le blog de J. Leena

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le BIBIMBAP ou BIBIMPAB

Publié par J.Leena sur 3 Septembre 2012, 10:10am

Catégories : #Plats divers

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recette corenne ! je ne suis pas asiatique, je suis plutot fan de cette culture ! mes voisins sont asiat' , y'a des chinois, coreens et japonais, ils bossent dans un restau japonais ! ils ont debarqué il y a 1 mois je crois, et ne sont pas tres sociable lol !

neamoins, j'ai quand meme reussi à parler à une corenne du petit groupe, et je lui ai demandé de me parler du bibimpab !elle m'a raconté qu'il n'y a pas de recette pour ce plat, c'est du riz blanc surplombé de ce qu'on veut, avec une sauce piquante au centre surplombée d'un jaune d'oeuf cru (que je prefere cuire pour ma part)

il faut de la viande, des germes de soja, des choses fraiches.

 

on ne voit pas sur la photo mais il y a le riz en dessous

 

ingredients :

- du riz blanc (basmati parfumé si possible)

- des germes de soja frais

- du blanc de poulet

- de la salade

- tomate, concombre, carotte

- de la sauce soja sucrée, de l'huile de sesame

- un jaune d'oeuf par assiette

- de la sauce piquante coreenne , ou de la harissa

 

recette :

 

1) faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée ou encore mieux dans un autocuiseur a riz (qui garde les saveurs)

 

2)dans une petite poele faites revenir les germes de soja dans de l'huile de sesame .

 

3) dans un saladier, mettre le poulet en cube, rajouter un nombre de cuillere à soupe de huile de sesame et rajouter le double en sauce soja sucrée. salez, epicez, melangez bien.

 

4) lorsque les germes de soja sont cuits, mettez les de coté et faites cuire les jaunes sans les casser !

 

5) dans un wok, faites cuire la marinade de viande,  si vous l'avez preparée la veille (la marinade) c'est encore mieux.

 

6) pour le dressange des assiettes, mettez du riz dans une assiette creuse.

disposez en rond de la salade, du concombre en languettes, de la carotte pelée (continuez à peler pour faire des languettes ! ) , de la tomate ...et enfin la viande cuite, les germes de soja !

au centre deposez de la sauce piquante ou harissa , et surplombez du jaune d'oeuf cuit (normalement crus )

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

barbara 09/09/2012 16:59

jamais gouté mais ça devrait me plaire :) bisous !!

afaurore 03/09/2012 17:30

super idée

fraizy 03/09/2012 16:22

C'est une recette qui plairait bien à ma fraizinette car elle est passionnée par l'asie depuis bien longtemps. Bon après midi

floriane 03/09/2012 14:49

je ne connaissais pas du tout!!

mdr t voisins pas sociables sa arrive d fois ^^

yamina 03/09/2012 13:46

miam!je ne connaissais pas et ça m'a l'air très bon! bravo pour l'originalité! bisous

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