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Le blog de J. Leena

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le crousti-fondant à la fraise

Publié par oumleena sur 18 Juin 2011, 20:29pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

suite-2617.jpg

 

 

Bonjour, salam !

 

tout droit sorti de mon imagination,  ce gateau a su ravir ma fille !

 

il s'agit d'une genoise au chocolat et à la pralin, que j'ai fourré à la chantilly maison, et dessus j'ai fait une sorte de bavarois aux fraises !

 

de plus , il est tres facile à faire et inratable !

 

 

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suite-2619.jpg

 

 

 

 

Ingredients :

 

-un moule à fond amovible

- une barquette de fraise (500g)

- 4 cl de jus de citron (j'utilise du jus de citron en petite bouteille)

- 180 g de sucre

- 40 cl de creme fraiche (30% mg minimum !)

- 6 feuilles de gelatine

- une chantilly maison ( 40 cl creme fraiche, un sachet de sucre vanillé, 100g de sucre )

- une genoise au choco pralin recette ici : Genoise au chocolat et pralin )

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

 

1) mettez la gelatine à ramollir dans un recipient avec de l'eau tiede.

 

2) mixez les fraises avec le jus de citron et les 180g de sucre, dans un saladier.

 

3) prenez un peu du liquide mixé, et faites le doucement chauffer dans une petite casserole.

rajoutez les feuilles de gelatine (pressez les un peu avec les mains avant) et faites les fondre dans la casserole.

mettez ensuite le contenu de la casserole dans la preparation precedente et melanger.

 

4) mettez votre saladier et son contenu au frigo 1 heure !

 

5) pendant ce temps, faites votre genoise,

 

6) puis faites votre chantilly (battre 40cl de creme fraiche + un sucre vanillé + 100g de sucre jusqu'a ce que ca soit ferme.)

 

7) coupez votre genoise en deux et fourrez là avec la chantilly et refermez la :)

 

8) prenez votre moule à fond amovible.

mettez la genoise fourrée dedant. si la genoise est un peu plus petite que le moule, c'est pas grave, placez la juste bien au centre !

 

9) les 1h passées, sortez votre saladier du frigo.

 

10) faites à nouveau une chantilly avec 40 cl de creme mais sans sucre. et moin ferme que la premiere !

 

11) mettez la chantilly dans le saladier (celui sorti du frigo) et melangez bien !

 

12) mettez votre preparation finale dans le moule à fond amovible (par dessus la genoise que vous avec faite, donc)

 

13) placez au frigo et ne demoulez pas avant 4heures minimum

 

pour la deco j'ai coupé un peu avec un couteau pour faire des traits, puis j'ai mi des vermicelles de chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  banniere23.jpg

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ledoux sophie 09/07/2011 12:48


s'est super beau ! et bon,j'imagine..


narjisse 19/06/2011 22:04


il a l'air bon!! je taperai bien dedans!!


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