Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


les macarons : recette pour debutant

Publié par J.Leena sur 9 Septembre 2012, 10:04am

Catégories : #gateau et Gourmandises

558306_444797868895906_899083277_n.jpg

 

etant moi meme debutante, je viens donner les astuces et conseils que j'apprend a force de m'acharner à travailler cette petite douceur :)

j'ai cherché plusieurs recettes, j'ai tenté ma propre recette, et finalement celle qui l'emporta fut celle du livre "petites douceurs" le resultat est sur cette photo !

j'ai realisé ces macarons avec une plaque en silicone ! et oui comme quoi y'en a qui marchent ! elle coute une dizaine d'euro frais de ports compris pour savoir om la trouver allez voir mon facebook, cliquez sur "j'aime" afin de pouvoir descendre dans les articles postés et vous verrez la plaque de macaron :) ce n'est pas moi qui la vend bien sur.

aussi etonnant que ca puisse paraitre, je n'ai pas utilisé de poche à douille, mais une cuillere ! en effet j'ai perdu ma douille je sais pas où elle est mdr !

 

 

ingredients :

pour une vingtaine de coques :

- 120g de sucre glace

- 80g de poudre d'amandes

- 2 blanc d'oeufs (80g)

1 pincée de sel

- une pointe de colorant en poudre (j'ai utilisé du liquide, d'où le manque de couleur)

- 60g de sucre semoule

 

 

recette :

 

1) mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.Puis tamisez ce melange afin d'enlever les gros grains.

 

2) dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec le sel. ajoutez votre colorant, le sucre semoule, et fouettez jusqu'a ce que la meringue soit lisse et brillante.

 

3) avec une maryse, incorpore le melange d'amandes aux oeufs en plusieurs fois. c'est là que j'ai raté plusieurs fois jusqu'a comprendre ce qui n'allait pas ! il ne faut pas melanger ! il faut soulever la meringe et melanger en soulevant seulement ! delicatement, il ne faut pas casser la meringue ! la texture doit à peine changer ! mais il faut que ca soit bien homogene.

 

4)avec une poche à douille, formez des petits tas de pates sur une feuille sulfurisé ou comme moi ur la plaque en silicone, mais beaucoup de plaque silicone ne conviennent pas , la mienne c'est parfait (voir dans la description)

pour ma part je met la grille en bas car sinon le dessus cuit plus vite que le dessous a cause d ela plaque silicone !

 

5) faites reposer les macarons une trentaine de minutes.

 

6) prechauffer le four à 150 degres,, puis mettez les macarons pour 12 minutes.

 

7) laissez reposer hors four avant de decoller.

 

8) pour les garnitures, voir les autres recettes :)

Commenter cet article

lesjoyauxdesherazade 11/09/2012 07:08

des macarons bien gourmand , je t'en piquerai 1 au passage, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/09/2012 11:50

ils sont très réussis! Bravo!

kekeli 10/09/2012 07:15

cela fait plusieurs essais de macarons que je fais, cela commence à aller mieux, comme quoi il ne faut pas hésiter à persévérer !

Christelle 09/09/2012 21:15

Bravo, ils sont très beaux !!

lili2509 09/09/2012 21:04

on les adore :) merci de ta visite, à bientôt
bises
lili

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents