Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


madeleines à la fleur d'oranger (et pepites de chocolat)

Publié par J.Leena sur 26 Novembre 2012, 12:31pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

546943_463965810312445_755700944_n.jpg

 

des madeleines qui n'ont pas fait long feu ! je compte en refaire dans les prochains jours et prendre plus de temps sur les photos car j'ai du faire rapidement, afin d'essayer de mieux satisfaire vos papilles puis mon partenaire aussi !

c'est à dire :

Au Pays de la Fleur d'Oranger

 

534525_463966010312425_697346369_n.jpg

 

 

ingredients :

- 3 oeufs

- 1 cuillere à café d'eau de fleur d'oranger

- 170g de farine

- 200g de beurre

- 140g de sucre

- 1 cuillere à soupe de miel

- 1 cc de levure chimique

- 1 pincee de sel

- des pepites de chocolat si vous le souhaitez

 

 

recette :

 

1) faites fondre le beurre à feu doux puis reservez de coté hors du feu.

 

2) fouettez les oeufs et le sucre  avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'a ce que le melange blanchisse, comme chaque fois que l'on fouette le sucre avec des oeufs !

 

3) rajoutez la levure, la farine tamisée, le sel. melangez bien !

 

4) mettez 2 cuillere à soupe de beurre de coté , et versez le reste de beurre dans le melange precedent. melangez bien.

 

5) beurrez le moule avec le beurre mi de coté, et farinez ensuite mais attention à ne pas faire une sorte de pate, tamisez la farine au dessus du moule comme si ca tombait en neige!

 

6) remplir les moule au 3/4 car les madeleines vont gonfler à la cuisson , et faites cuire à 220 degres au four pour 15 minutes environ, mais cela depend de votre four donc surveillez bien la cuisson ! vous pouvez ne faire cuire qu'une madeleine pour tester au depart.

 

7) pour la conservation, les madeleines se conserves plusieurs jours dans une boite hermetique ou une boite en fer.

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Shannene 28/11/2012 09:22

Oh dis donc je crois que ces petites madeleines feraient le plaisir de mes 2 choupinettes !!!
Gros bisous

Miss Bretzel 27/11/2012 17:41

Des madeleines délicatement parfumées, ces photos me font déjà envie, donc j'ai hâte de voir celles que tu vas refaire!

gridelle 27/11/2012 12:25

des petites madeleines aux saveurs bien sympathiques comme j'aime!

choupette82 27/11/2012 09:30

Avec la fleur d'oranger ces madeleines doivent être succulentes ! bises

lou 27/11/2012 08:48

ça se déguste avec un bon café ! bonne journée,
LOu

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents