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Le blog de J. Leena

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Mechoui (viande de mouton marinée)

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 21 Mars 2012, 11:19am

Catégories : #Plats divers

 

 

 

 

 


 

 

 


mechoui (viande de mouton marinée )

 

 

 

 

dgfhjbv.jpg

 

 

holala ca c'est trop bon meme si on dirait pas trop sur la photo :p


le principe est de faire mariner la viande au frigo, vous pouvez faire la meme recette avec d'autres viandes

 

 

c'est mon mari qui m'a expliqué cette recette !

 

INGREDIENTS :

 

 

viande en morceaux
1 ou 2 oignons
huile
epices (ras el hanout, un peu safran ou cucurma, epices pour viandes, cumin, poivre noir...)
du coriandre frais

 

 

 

RECETTE :

 


alors c'est tout bete ,

faut mettre la viande coupée dans un saladier,

avec de l'huile jusqu'a ce que ca soit bien humide,

rajouter le coriandre coupé en petit, l

les epices (faut pas hesiter sur la dose ras el hanout, cumin),

le sel,poivre noir au moulin

oignon en petits carrées...


il faut que ca soit bien coloré je me repere aux oignons moi Blog de plats-de-tous-les-jours : Recettes de tous les jours, Mechoui (viande de mouton mariné)
EVITEZ les epices curry ou colombo ou paprika
PS : melangez à la main bien sur

 

Ensuite vous mettez le saladier au frigo pour toute la nuit

 

le lendemain vous pouvez faire cuire à la poele, SANS COUVERCLE  et ùettre le couvercle à la fin pour finir de cuire. servir chaud , car froid c'est beaucoup moin bon


ps : pourquoi mariner la viande? le gout est vraiment meilleur, de plus ca efface un peu le gout fort de la viande de mouton

 

 

 

 

 

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yamina 30/08/2012 10:27

un délice! j'adoore

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