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Le blog de J. Leena

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mousseux à l'ananas

Publié par J.Leena sur 13 Janvier 2012, 13:08pm

asuitee-1668.jpg

 

Salam, bonjour !

 

alors c'est pas vraiment de la mousse, mais c'est pas non plus de la gelée comme un bavarois !

c'est un melange des deux :)

 

en fait, le rose c'est du bavarois à la framboise, mais en cette saison vous aurez du mal à en trouver ! neamoin si vous voulez en mettre il suffit de regarder mes recettes dans la section de gateau :)

j'ecris la recette comme sil n'y avait pas de framboise !

 

ingredients:

- une genoise (recette ici) la genoise, je l'ai faite sans lait ! j'ai pas fait expres lol, je l'ai oublié ! et etrangement c'etait bon quand meme ! donc si vous avez pas de lait, nos panic mdr!

- une boite d'ananas et son sirop

- de la pralin pour decorer (et pour le gout miam !)

- 40cl de creme liquide, de la 30% de matiere grasse au minimum et non allegée !

- 4 feuilles de gelatine

- 4 cuillere à soupe de sucre

 

recette :

 

1) ouvrez votre genoise en deux quand elle est encore chaude, et mettez du sirop d'ananas un peu partout à l'interieur.

 

2° refermez le gateau puis mettez le dans le moule qui servira au bavarois. c'est à dire un moule qui a des bords haut !

 

3) mettez vos feuilles de gelatine à tremper dans de l'eau froide

 

4) pendant ce temps, mixez les tranches d'ananas au maximum, puis mettez de coté pour apres.

 

5) dans un saladier, mettez la creme fraiche bien froide et le sucre et montez en chantilly !

 

6) lorsque la chantilly est prete (goutez pour voir sil y a assez de sucre à votre gout), melangez l'ananas mixé avec.

vous pouvez utiliser du colorant alimentaire si vous le souhaitez !

 

7) prenez un peu du resultat, et faites le chauffer dans une casserole. rpressez  vos feuilles de gelatine ramollie pour enlever l'eau, puis mettez les aussi dans la casserole. melangez jusqu'a ce que la gelatine est bien fondu dans sa sauce !

 

8) versez le contenu de la casserole dans le saladier à chantilly, et melangez bien.

 

9) il ne reste plus qu'à mettre dans le moule au bavarois, sur la genoise donc, et à mettre au frigo pour une nuit minimum, mais c'est encore mieux si vous laissez au moin 15 heures

 

10) vous pouvez ensuite decorer :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Messergaster 13/01/2012 16:12

même si j'adore l'ananas, je dois dire que je ne raffole pas des desserts à base de ce fruit.. enfin bon, je prendrais très volontiers une part de ton gateau quand meme!! ehehhe!

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