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Le blog de J. Leena

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Mousseux chocolat banane

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 11 Janvier 2011, 11:12am

Catégories : #gateau et Gourmandises

 

 

 

 

 

 

 

nouvelles-photos-1644.jpg

 

 

 

j'avais trouvé cette recette sur un bouquin de cuisine il y a longtemps et je ne l'avais pas refaite (belle erreur car c'est tres bon !!!)

 

comme on peut voir sur la photo c'est une mousse de banane et dessus une mousse de chocolat !

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 5 feuilles de gelatines halal (ou agaragar)

- 4 bananes

- 170g de chocolat au lait (moi j'ai pri du noir, mais c'est amer le noir donc chacun ses gouts)

- 6 oeufs

- 200g de fromage blanc

- 30g de sucre roux

- 20g de beurre

- un peu de jus de citron

- 1 sucre vanillé

- 5cl de creme

 

 

 

RECETTE :

 

 

la mousse choco :


1) faire tremper 2 feuilles de gelatine dans de l'eau froide

 

2) fondre le chocolat dans une petite casserole

 

3) prendre les feuilles de geletaine qui ont trempé, et les faire dissoudre dans la creme fraiche dans une autre casserole, à feu doux/

 

4) melanger les deux casseroles pour en faire qu'une seule preparation !

casser les oeufs. separer les jaunes et les blancs.

 

5) ajouter les jaunes d'oeufs à la preparation et melanger.

 

6) dans un saladier, monter les blancs en neige. (vous avez mi les jaunes dans la preparation precedente donc maintenant on prend les blanc !)

 

7) une fois les blancs montés en neige, vous les incorporez doucement à la preparation precedente... melangez doucement mais melangez bien quand meme

 

8) verser la preparation finale dans un plat à gateau ou à tarte, ca depend la forme que vous voulez.... moi j'ai mi dans un plat à tarte

 

9) mettre au frigo pour 2h

 

 

 

 

  la mousse banane : (à faire que 2h plus tard)

 

 

1) faire ramollir dans eau froide les 3 feuilles de gelatines

 

2) taillez les bananes en rondelle

 

3) faire fondre le beurre à feu doux dans une poele, ajouter les bananes coupés, et saupoudrez des sucres ainsi qu'un peu de jus de citron !

 

4) melanger doucement, faire caramelliser le tout

 

5) rajouter une cuillere à soupe de creme fraiche sil n'y a pas assez de jus.

 

6) prenez un saladier et posez un egouttoir par dessus. versez la preparation dans l'egouttoir afin que le jus tombe dans le saladier.

 

7) essorer la gelatine et la mettre dans le jus recolté, melanger. si ca ne fond pas bien mettez à feu doux et melangez.

 

8) mettez tout cela ensemble dans un meme saladier : le jus (avec gelatine dedant donc), les bananes en rondelles caramellisés (de la passoire) et le fromage blanc ! melanger.

 

9) sortez le plat fait 2h avant du frigo (celui au choco) et deposer la preparation à la banane par dessus. etaler.

 

10) remettre au frigo pour 2h minimum

 

 

 

ensuite vous pourrez demouler !

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Mimine 14/02/2011 14:40


hmmmmmm j'adore le chocolat et ce dessert et pour moi magnifiquement gourmand, bravo !!


narjisse 11/01/2011 12:51


mmmhh!! le genre de dessert bien léger et délicieux!! bravo! ça a l'air superbe!


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