Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Nems au poulet (sans porc!) => nouvelles photos

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 9 Avril 2011, 14:07pm

Catégories : #Plats divers

nouvelles-photos-2023.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nems au poulet maison !

 

Bonjour à tous !

aujourd'hui je republie ma recette de nems, elle n'a pas changé, mais j'ai modifié les photo car j'en ai refait ce midi !

 


nouvelles-photos-2024.jpg

 

 

alors ca c'etait trop bon !

 

 

 

 

INGREDIENTS :


- galettes de riz
- 1 escalope de poulet
- 1 demi boite de germe de soja
- 50 à 100g de vermicelles de soja (ou de riz)
- 1 carotte rapé
- 3 champignons noirs (les rehydrater dans de l'eau chaude)
- 3 cs de soja
- epices (moi sel et poivre seulment)
- 1 oignon (rouge si possible)

 

 

 

 

 

RECETTE :


1) faire cuire dans une poele le poulet en petit morceau, oignon


*1) faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pas longtemps en meme temps


2) une fois le contenu de la poele presque cuit , rajouter les germes de soja, carottes rapé et un peu de soja (une cc), vos epices, salez bien !!!!


3) mettre dans un saladier, et melangez avec les vermicelles. melangez longuement ca doit etre bien melangé


4) rajouter du soja, sel etc si ca suffit pas, gouttez pour voir, mais il faut que la farce reste la plus seche possible, c'est à dire que les sauces doivent etre aspirées par les aliments, sinon il vous faudra egoutter !

 

 

 

5) prenez une assiette creuse ou un plat qui soit assez grand pour mettre une galette de riz.

mettez dans cette assiette de l'eau


6) faire tremper une feuille de riz dans l'eau sojatée


7) mettez la feuille devenue toute moelle sur votre plan de travail (sur un chiffon c'est tres important  !)


8) mettez la garniture et roulez le nems (regardez des photos sur le net pour voir comment les rouler)


9) faites tous vos nems ainsi


10) cuire à la friteuse ou dans un wok avec beauuucoup d'huile. attention, moi je les cuit un par un car ils peuvent "coller" entre eux et les decoller ca peut les dechirer

 

servir avec de la salade fraiche !

 

 

 

 

 

  banniere32.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oumleil 14/06/2012 13:13

JE viens juste de réaliser ces nems, un pure délice !! par contre j'ai un soucis, ils deviennent mous quelques minutes après !!

J.Leena 24/06/2012 10:37



coucou ma belle :) alors comme je disais sur le fofo , ils sont mous car il faut que la farce ne soit pas humide, et la feuille de riz aussi. c'est pour ca qu'apres avoir fait trempé la feuille,
on la pose de suite sur un torchon etalé (sec) et ensuite on met la farce et on roule. le torchon absorbe l'humidité ! si la farce ou la fueille est trop humide, l'humidité va ramollir les nems
au bout de plusieurs instants :)



Graines de blé 17/12/2011 11:57

C'est décidé je me lance dans les nems ^^ J'espère qu'ils seront aussi jolis que les tiens!

PtiteFleur93 12/12/2011 19:28

Hummmm je viens de faire ta recette ! :) Troooop bon

leila 23/04/2011 11:30


hum les nems j'aime beaucoup!!!!! il faut que je m'y mette en plus ta recette à l'air d'être simple!!!!!


pernelle 19/04/2011 13:47


EX-CE-LENT!
testé et a refaire inchallah!
trop bon!
meme meilleure k'à mon resto chinois est je le pense!
bravo!


oumleena 19/04/2011 19:52



ha tu t'es decidé à les faire finalement lol !!! moi j'ai fait une overdose là j'en ai trop mangé pendant cette grossesse, et j'avoue c'estlong à faire quand meme on a souvent la flemme de se
lancer x)


j'ai essayé au crabe (avec des miettes de crabe à la place du poulet) et franchement c'etait infect, je sais pas si c'est le crabe que j'aime pas mais c'etait immangeable :s



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents