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Le blog de J. Leena

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omelette à la carotte roulée et garnie aux epinards / champignons

Publié par J.Leena sur 29 Février 2012, 20:17pm

Catégories : #Plats divers

asuitee-1827.jpg

 

 Bonjour !

 

Aujourd'hui je vous presente une omelette, celle ci est à la carotte. elle est ensuite roulée et garnie aux epinards à la creme de champignons. cependant, la sauce aux champignons est bonne, mais je regrette d'avoir mi des champignons du congel en plus ! donc je vais pas l'integrer dans la recette.

 

asuitee-1839.jpg

 

ingredients :

- 4 oeufs

- 1 carotte

- de la creme champignon de cuisine (j'ai utilisé la marque "boursin cuisine" )

- des epinards (j'ai utilisé du congelé)

- un petit oignon

- un petite echalotte

- basilic seché (epice)

 

recette :

 

faites la creme aux epinards :

1) faites bouillir de l'eau, et mettez vos epinards dedant 5 minutes.

 

2) dans une petite casserole, mettez une cuillere à soupe d'huile d'olive, la moitié de l'oignon coupé tres tres finement et l'echalotte tres finement aussi. et faites revenir jusqu'a ce que ceux ci soient bien transparents.

 

3) rajoutez les epinards egouttés, et de la creme aux champignons. j'ai utilisé dans les 10 cl il me semblemais c'est selon votre gout ! rajoutez un peu d'epice si vous voulez, sinon du sel, poivre...

laissez cuire en melangeant souvent, jusqu'a ce que ca soit bien reduit et quil n'y ai presque plus de sauce.

si vous avez mi trop de creme et que malgres tout il y en a trop, vous pouvez toujours en enlever avec une cuillere :)

 

4) goutez. quand c'est cuit, mettez de coté.

 

faites l'omelette :

1) dans un petit saladier , battez les oeufs.

rajoutez du sel, poivre, basilic...

 

2) pelez et lavez la carotte, puis rapez la finement. rajoutez au melange.

 

3) coupez une moitié de l'oignon tres tres finement (vraiment en tout petit morceaux) et rajoutez au melange aussi

 

4) melangez.. ensuite il suffit de faire cuire l'omelette à la poele à feu moyen (voire meme doux) il faut faire attention de pas la casser

 

asuitee 1817

 

il ne reste plus qu'à etaler les epinards sur une moitié domelette puis de rouler en boudin !

 

SERVIR DE SUITE !

 

l'inconvenient de ce plat :

tres bon quand on mange de suite !

cependant j'ai mi de coté une partie, et quand c'est froid (dur dur de rechauffer) c'est pas vraiment bon !

 

private-category-2012-12 20-06-img

 

 

Commenter cet article

ohanna 03/03/2012 11:03

sympa ta recette ^^

sarah 02/03/2012 17:48

elle est bien belle cette omelette!!!bisessss

gridelle 01/03/2012 19:10

ça à l'air très savoureux ça et en plus c'est joli!

Oumy Val 29/02/2012 23:05

coucou, j'espère que tu vas bien ainsi que ta ptite famille! trop sympa ton omelette, biz!

Pauline 29/02/2012 22:52

Huuuummmmm, trop bon ^^

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